10 Receitas de Panqueca de Batata Light

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A receita tradicional da massa de panqueca leva farinha, leite e ovos, mas existem outras ótimas versões que podem substituir a farinha de trigo, sendo uma das mais conhecidas a batata. Sendo assim, você aprenderá a seguir a fazer receitas de panqueca de batata light que são imperdíveis e que, ainda por cima, vão auxiliar na sua dieta.

Seja a batata doce, baroa ou inglesa, todas podem ser utilizadas como base da massa. Inclusive, se você quiser utilizar inhame ou mandioca, também podem ser opções nutritivas, interessantes e saudáveis.

Sabemos que panquecas são deliciosas e que as batatas não são ou únicos substitutos para a farinha de trigo. Mas você sabe quais são as melhores receitas de panqueca fit? Não deixe de conferir os possíveis substitutos da sua panqueca de batata.

Você pode experimentar outras 10 receitas de panqueca fit e descobrir qual dessas receitas mais te agrada. Além disso, se você escolheu fazer uma panqueca de batata porque a batata não tem glúten, vale a pena conhecer as 9 receitas de panqueca light sem glúten. E, por fim, se sua escolha teve a ver com o fato de que essa panqueca não tem ingredientes de origem animal, você precisa conferir as 10 receitas de panqueca vegana e descobrir as muitas opções de panquecas veganas.

Abaixo você encontra apenas receitas de panqueca de batata light e recheios variados para você se inspirar e aproveitar para dar uma variada na dieta. Claro que são apenas sugestões, você pode utilizar o recheio que preferir e que tiver disponível em casa. Apenas deve-se ter cuidado para não transformar a receita light em uma bomba calórica, de resto, tudo é válido, sendo importante agradar ao seu paladar e de seus convidados. Bom preparo e apetite!

1. Receita de panqueca de batata light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 batata grande e cozida;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara.

Recheio

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  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 2 colheres de sopa de espinafre picado;
  • temperos a gosto (sal, pimenta, etc).

Modo de preparo:

Coloque a batata já cozida e amassada no liquidificador. Junte o ovo e uma clara. Bata bem até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada com azeite e aquecida em fogo baixo, coloque um pouco da massa. Deixe por um minuto e vire com uma espátula. Doure do outro lado por mais um minuto e retire. Refogue as folhas de espinafre em uma frigideira e em seguida incorpore o queijo picado. Tempere a gosto. Recheie as panquecas e sirva.

2. Receita de panqueca de batata light com frango

Ingredientes:

  • 1 batata pequena cozida e amassada;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de parmesão ralado;
  • 300g de peito de frango desfiado, cozido e temperado;
  • 3 colheres de cream cheese light;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

O preparo é bem simples. Misture os ovos com a batata cozida e amassada como purê, o queijo ralado e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Leve essa massa para dourar em frigideira anti-aderente untada em fogo baixo. Doure os dois lados e reserve. Prepare o recheio refogando o frango desfiado, temperando a gosto com sal, pimenta e salsinha. Acrescente o cream cheese para dar cremosidade. Recheie as panquecas e sirva.

3. Receita de panqueca de batata light com carne

Ingredientes:

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  • 1 batata cozida;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de óleo de canola;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 300 gramas de carne moída;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de milho;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Lave a batata, descasque e cozinhe até amaciar. Esprema como purê e incorpore os outros ingredientes: ovo, leite, farinha, óleo e sal. Quando estiver homogêneo leve essa massa para dourar numa frigideira anti-aderente e devidamente untada com um pouco de azeite. Quando estiver soltando, vire e doure do outro lado. Reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Para o recheio basta refogar o alho no azeite, adicione a carne e deixe dourar. Acrescente o milho e deixe refogar tudo. Quando estiver secando tempere com sal e salsinha. Ao final incorpore o requeijão e reserve. Recheie os discos de panqueca e sirva.

4. Receita de panqueca de batata light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 batata grande e cozida;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara.

Recheio

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  • 1 abobrinha picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • cheiro verde a gosto;
  • temperos da preferência (sal, pimenta, etc).

Modo de preparo:

Coloque a batata já cozida e amassada no liquidificador. Junte o ovo e uma clara. Bata bem até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada com azeite e aquecida em fogo baixo, coloque um pouco da massa. Deixe por um minuto e vire com uma espátula. Doure do outro lado por mais um minuto e retire.

Prepare o recheio levando a abobrinha picada em cubos para dourar junto do alho em uma frigideira com azeite. Deixe a abobrinha saborizar no alho e adicione a ricota picada, tempere a gosto e reserve. Recheie as panquecas e sirva em seguida. Se quiser, pode preparar um molho de acompanhamento para cobrir.

5. Receita de panqueca de batata light com berinjela

Ingredientes:

  • 1 batata cozida;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de óleo de canola;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 berinjela cortada em cubinhos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de uva passa;
  • 100 gramas de ricota esfarelada;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Lave a batata, descasque e cozinhe até amaciar. Esprema como purê e incorpore os outros ingredientes: ovo, leite, farinha, óleo e sal. Quando estiver homogêneo leve essa massa para dourar numa frigideira anti-aderente e devidamente untada com um pouco de azeite. Quando estiver soltando, vire e doure do outro lado. Reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Para preparar esse delicioso recheio de berinjela, você deve lavar e picar a berinjela em cubos. Leve para refogar em uma frigideira com azeite e alho. Depois incorpore a uva passa sem caroço, ricota e tempere à gosto. Para deixar a receita ainda mais agridoce você pode adicionar uma pitada de pimenta síria. Recheie as panquecas com esse refogado e sirva.

6. Receita de panqueca de batata light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 batata grande e cozida;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara.

Recheio

  • 1 xícara de brócolis cozidos;
  • 1 colher de sopa de milho;
  • 1/2 xícara de queijo magro da preferência;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a batata já cozida e amassada no liquidificador. Junte o ovo e uma clara. Bata bem até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada com azeite e aquecida em fogo baixo, coloque um pouco da massa. Deixe por um minuto e vire com uma espátula. Doure do outro lado por mais um minuto e retire.

Cozinhe o brócolis no vapor até estar al dente e pique em pedacinhos. Incorpore com o milho, queijo e tempere com sal e cheiro verde. Recheie as panquecas e sirva como uma opção saudável durante o dia.

7. Receita de panqueca de batata light com couve-flor

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 rodela de cebola;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de chá de batata cozida e amassada;
  • temperos a gosto;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 1/2 maço de couve-flor cozido;
  • temperos a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes por 5 minutos. Despeje porções dessa mistura em uma frigideira untada com azeite. Doure dos dois lados até que estejam cozidos e reserve. Repita essa etapa até acabar a massa.

Cozinhe a couve-flor no vapor até estar macia, pique e reserve. Leve para refogar em uma panela com azeite e alho para saborizar. Adicione temperos a gosto e ao final incorpore o requeijão. Recheie as panquecas com esse creme e sirva.

8. Receita de panqueca de batata light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 batata grande e cozida;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara.

Recheio

  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 dente alho picado;
  • 100 gramas de presunto magro picado;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a batata já cozida e amassada no liquidificador. Junte o ovo e uma clara. Bata bem até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada com azeite e aquecida em fogo baixo, coloque um pouco da massa. Deixe por um minuto e vire com uma espátula. Doure do outro lado por mais um minuto e retire. Corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas. Leve para dourar numa frigideira com alho. Acrescente o presunto e a ricota. Tempere e recheie as massas de panqueca. Sirva.

9. Receita de panqueca de batata light com presunto e queijo

Ingredientes:

  • 300 g de batatas;
  • 100 g de presunto picado;
  • 100 g de queijo cottage picado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 1/3 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de pimenta;
  • endro a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até estarem macias e incorpore o ovo, farinha e sal formando uma massa consistente. Leve para dourar numa frigideira untada com azeite e de preferência anti-aderente para evitar grudar. Recheie com o presunto e cottage picado, adicione pimenta e endro e sirva.

10. Receita de panqueca de batata light com abóbora

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de chá de batata cozida e amassada;
  • temperos a gosto;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 100 gramas de queijo branco picado;
  • 1 xícara de abóbora cozida e picada;
  • alecrim a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes por 5 minutos. Despeje porções dessa mistura em uma frigideira untada com azeite. Doure dos dois lados até que estejam cozidos e reserve. Repita essa etapa até acabar a massa.

Cozinhe a abóbora até estar macia,pique e adicione o queijo branco picado. Tempere a gosto com alecrim, sal e pimenta. Se quiser um sabor mais adocicado tempere com pimenta síria. Recheie as panquecas e sirva.

O que você achou dessas receitas de panqueca de batata light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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