10 Receitas de Lasanha Light

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Nos dias de domingo é comum comer massa e a lasanha é uma das receitas preferidas nos finais de semana e almoços em família. Deliciosa, esta receita pode ser a tentação de muitas pessoas, e a lasanha tradicional é uma daquelas que são evitadas por quem segue uma dieta para emagrecer, pois leva o molho bechamel, molho de tomate, massa de farinha de trigo refinada e alguma proteína.

Para tornar a receita menos pesada e fazer uma lasanha light, pode-se evitar o uso do molho branco e utilizar apenas o molho ao sugo caseiro, apenas isso reduz bastante as calorias do prato. Além disso, a substituição da massa normal pela integral também pode tornar a receita mais saudável ou ainda pode-se evitar utilizar massa na receita, usando como base legumes como abobrinha ou berinjela fatiado.

Para o recheio pode-se optar por peito de peru e queijos mais leves como cottage ou ricota. Se for utilizar requeijão, opte pela versão light. Se quiser outra proteína no recheio, opte por patinho moído ,que possui bem menos gordura, salmão ou frango desfiado.

Abaixo estão algumas receitas de lasanha light deliciosa para o próximo domingo. Bom apetite!

1. Receita de lasanha light de abobrinha e muzzarela

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas médias;
  • 2 tomates maduros;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 50 g de muzzarela light;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Higienize as abobrinhas, fatie e cozinhe por 4 minutos com água e sal. Escorra e reserve. Bata no liquidificador os tomates, o alho, sal e orégano. Em uma assadeira disponha uma camada de molho de tomate, duas de abobrinha, mais molho, queijo e repita o processo até terminar. Disponha a salsinha e orégano por cima e um pouco mais de queijo e leve para gratinar em forno médio por 20 minutos. Regue com um pouco mais de azeite de oliva e sirva em seguida.

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2. Receita de lasanha light de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes;
  • 2 tomates maduros;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 50 g de muzzarela light;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Higienize as berinjelas, fatie e cozinhe por 4 minutos com água e sal. Escorra e reserve. Bata no liquidificador os tomates, o alho, sal e orégano. Em uma assadeira disponha uma camada de molho de tomate, duas de berinjela, mais molho, queijo e repita o processo até terminar. Disponha a salsinha e orégano por cima e um pouco mais de queijo e leve para gratinar em forno médio por 20 minutos. Regue com um pouco mais de azeite de oliva e sirva em seguida.

3. Receita de lasanha light com legumes

Massa

  • 500 gramas de massa de lasanha integral.

Molho de tomate

  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de chá de azeite.

Recheio

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  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 abobrinha cortada em fatias;
  • 1 berinjela cortada em fatias.

Modo de preparo:

Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Rale a cenoura, corte a abobrinha e berinjela e leve para cozinhar por 2 minutos em água com sal. Escorra e reserve. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, os legumes e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.

4. Receita de lasanha light de frango

Massa

  • 500 gramas de massa de lasanha integral.

Molho de tomate

  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de chá de azeite.

Recheio

  • 1 tomate picado;
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 xícara de milho verde;
  • 1/2 xícara de ervilha;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Cozinhe o frango na água, deixe esfriar e depois desfie. Leve para refogar em uma panela junto dos outros ingredientes, tempere a gosto. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o frango e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.

5. Receita de lasanha light com espinafre

Massa

  • 500 gramas de massa de lasanha integral.

Molho de tomate

  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de chá de azeite.

Recheio

  • 1 maço de espinafre;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 150 gramas de ricota esfarelada;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Cozinhe o espinafre por alguns minutos. Escorra e reserve. Leve ao fogo com os outros ingredientes apenas para refogar. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o espinafre e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médo pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.

6. Receita de lasanha light com brócolis

Massa

  • 500 gramas de massa de lasanha integral.

Molho de tomate

  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de chá de azeite.

Recheio

  • 1 maço de brócolis picado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 150 gramas de ricota esfarelada;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Cozinhe o brócolis por alguns minutos. Escorra e reserve. Leve ao fogo com os outros ingredientes apenas para refogar. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o brócolis e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médo pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.

7. Receita de lasanha light de peito de peru

Massa

  • 500 gramas de massa de lasanha integral.

Molho de tomate

  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de chá de azeite.

Recheio

  • 150 gramas de peito de peru;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • 4 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 xícara de milho verde.

Modo de preparo:

Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Misture o requeijão com o milho até incorporar. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o peito de peru, queijo cottage, o creme com milho, massa e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.

8. Receita de lasanha light com salmão

Massa

  • 500 gramas de massa de lasanha integral.

Molho de tomate

  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de chá de azeite.

Recheio

  • 1 tomate picado;
  • 500 gramas de salmão cozido e desfiado;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Cozinhe o salmão na água, deixe esfriar e depois desfie. Leve para refogar em uma panela junto dos outros ingredientes, tempere a gosto. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o salmão e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.

9. Receita de lasanha light de cogumelos e tomate seco

Massa

  • 500 gramas de massa de lasanha integral.

Molho de tomate

  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de chá de azeite.

Recheio

  • 2 xícaras de champignon picados;
  • 4 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Misture o requeijão com o milho e os cogumelos até incorporar e formar um creme. Adicione os temperos. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o creme de champignon, massa e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.

10. Receita de lasanha light com atum

Massa

  • 500 gramas de massa de lasanha integral.

Molho de tomate

  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de chá de azeite.

Recheio

  • 1 tomate picado;
  • 2 latas de atum light escorrido;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Leve o atum para refogar em uma panela junto dos outros ingredientes, tempere a gosto. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o atum e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.

Você trocaria a receita original por uma lasanha light como essas receitas listadas acima? Qual foi sua preferida? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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