10 Receitas de Canapé de Abobrinha

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Canapés são sempre opções práticas e deliciosas para entradas de eventos ou para servir aos amigos e outras visitas em casa. Muitas são as receitas de canapés disponíveis, que podem levar os mais variados ingredientes e causar uma explosão de sabores na boca. Uma ideia deliciosa é o canapé de abobrinha, que pode levar pastas e temperos variados para dar mais sabor à entrada.

Abaixo estão algumas receitas diferentes de canapé de abobrinha para você tentar em casa. Prepare aquelas que mais agradarem ao seu paladar. Fique livre para trocar alguns ingredientes por outros que julgar mais interessantes, como temperos ou queijos da preferência para deixar o prato mais a sua cara. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de canapé de abobrinha com cream cheese

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana;
  • 1 embalagem de cream cheese;
  • 1 xícara de chá de batata-palha fina;
  • 10 tomates cereja cortados ao meio.

Modo de preparo:

Fatie as abobrinhas em tiras bem finas e compridas com um mandolim. Pegue cada uma das tiras e coloque em uma das pontas uma colher de sobremesa de cream cheese e coloque um pouco de batata-palha fina, enrole a abobrinha, envolvendo o cream cheese e a batata, formando um rolinho. Espete um palito de dente para fechar o rolinho e espete uma metade de tomate cereja no palito. Repita o processo com todas as fatias e coloque em uma bandeja. Sirva!

2. Receita de canapé de abobrinha com frango

Ingredientes:

  • 190 gramas de abobrinha;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 2 dentes de alho espremido;
  • 1 colher de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 50 gramas de frango desfiado;
  • 200 gramas pão de trigo integral caseiro;
  • ervas e temperos a gosto;
  • 5 colheres de chá de cream cheese.

Modo de preparo:

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Corte a abobrinha em tiras, passe o alho pelo espremedor e descasque a cebola e rale-a. Reserve. Use sobras de frango grelhado para a receita e desfie.

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a abobrinha, os temperos desejados e misture bem. Após 2 minutos, junte o frango e molho de tomate. Deixe secar por mais 2 minutos.

Corte o pão em fatias e espalhe cream cheese, distribua a abobrinha pelas fatias de pão e sirva.

3. Receita de canapé de abobrinha com manjericão e tomate-cereja

Ingredientes:

  • 1 abobrinha verde;
  • 10 bolinhas de muçarela de búfala;
  • 10 tomatinhos-cereja;
  • 1 ramo de manjericão fresco;
  • azeite de oliva a gosto;
  • flor de sal a gosto;
  • raspas de limão siciliano.

Modo de preparo:

Fatie a abobrinha em rodelas. Por cima delas, coloque finas fatias da muçarela de búfala e o tomate. Finalize com o azeite e a flor de sal. Disponha em assadeira e leve ao forno preaquecido só até o queijo derreter. Sirva!

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4. Receita de canapé de abobrinha com carne moída

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas média;
  • 200g de carne moída;
  • ½ cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 batata grande cozida;
  • queijo tipo mozarela ralado;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela refogue a cebola, o alho e a carne moída até ficar dourado. Descasque a batata, corte em cubinhos e cozinhe até ficar macia, mas firme.

Lave bem as abobrinhas, corte-as em rodelas e coloque-a para cozinhar rapidamente por 2 minutos.

Em uma assadeira coloque as rodelas de abobrinha, regue com azeite e tempere com o sal e a pimenta. Por cima coloque a carne moída e o queijo ralado. Leve ao forno baixo até o queijo derreter e sirva!

5. Receita de canapé de abobrinha com queijo gouda

Ingredientes:

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  • 500 g de pão de forma integral cortado em cubos pequenos;
  • 100 g de lombo defumado cortado em cubos;
  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • 100 g de queijo gouda;
  • 100 ml de creme de leite;
  • cebolinha verde para decorar;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas em rodelas e salteie com azeite. Misture o queijo com o creme de leite até formar um creme e leve para gelar por meia hora. Para montar o canapé basta colocar as fatias de pão em assadeira, colocar o lombo por cima, a abobrinha, o creme de queijo, e cebolinha para decorar. Sirva!

6. Receita de canapé de abobrinha com tomate seco e castanhas

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas finas;
  • 1/2 xícara de castanha de caju;
  • 1 xícara de tomates frescos picados;
  • 3 tomates secos picados;
  • 1 colher de chá de misso;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de orégano fresco;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Deixe as castanhas de molho em água por 8 horas para hidratar. Escorra e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos as abobrinhas, até virar uma pasta.

Corte as abobrinhas em rodelas, tempere com sal e coloque as rodelas em uma bandeja. Coloque uma pequena quantidade da pasta e finalize com folhas de salsinha e cebolinha.

7. Receita de canapé de abobrinha com pesto de agrião

Ingredientes:

  • 1 abobrinha fatiada em rodelas;
  • 10 castanhas do pará;
  • 3 xícaras de agrião;
  • azeite de oliva a gosto;
  • suco de 1/2 limão rosa;
  • sal a gosto;
  • lascas de cenoura;
  • folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Coloque as castanhas em um processador junto com o agrião e bata bem até formar um pesto. Adicione o limão, o sal e azeite até obter uma pasta cremosa. Cubra as rodelas de abobrinha com a pasta, adicione as lascas de cenoura e decore com folhinhas de hortelã. Sirva!

8. Receita de canapé de abobrinha com zaatar

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas cortadas em tiras bem finas no sentido do comprimento;
  • azeite para grelhar;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Pasta

  • 300 g de ricota;
  • 125 g de cream cheese;
  • 1 colher de sopa de zaatar;
  • 1 colher de chá de pimenta síria;
  • sal a gosto;
  • pimenta rosa a gosto.

Modo de preparo:

Corte as tiras da abobrinha e leve para grelhar numa frigideira com azeite. Em uma tigelinha misture o tomilho picado, pimenta calabresa seca e pimenta-do-reino e espalhe por cima das abobrinhas grelhadas.

Para a pasta basta misturar a ricota, o cream cheese, o zaatar e a pimenta síria. Acerte o sal e a pimenta rosa. Por cima de cada abobrinha coloque o recheio e depois enrole. Espete um palito e sirva!

9. Receita de canapé de abobrinha com queijo minas e nozes

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas;
  • 100g de queijo minas padrão;
  • orégano a gosto;
  • 12 tomatinhos cereja;
  • 12 folhas de manjericão;
  • nozes picadas.

Modo de preparo:

Lave bem as abobrinhas e os tomatinhos. Corte as abobrinhas em rodelas em espessura de 1 cm. Pré-aqueça o forno em 180 graus. Leve as abobrinhas ao forno por 10 minutos. Retire-as do forno.

Amasse o queijo, coloque sobre as abobrinhas, salpique o orégano e volte ao forno até gratinar o queijo. Retire do forno, decore com os tomatinhos, nozes e as folhas de manjericão.

10. Receita de canapé de abobrinha com pasta de grão-de-bico

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas;
  • 5 tomates cereja cortados em fatias;
  • 50g de farofa de castanha do Brasil;
  • 200g de pasta de grão de bico germinado;
  • 50g de salsinha picada.

Modo de preparo:

Germine as sementes de grão de bico, deixando-as na água de um dia para o outro. Em um processador, coloque o grão de bico, o dente de alho, o suco do limão e tempere com sal, azeite, pimenta para a pastinha. Reserve.

Polvilhe sal e pimenta-do-reino na abobrinha, com o auxílio de uma colher. Coloque a pasta de grão de bico, acrescente a farofa de castanha, a salsinha picada e finalize com o tomate cereja. Sirva!

O que você achou dessas receitas de canapé de abobrinha que separamos acima? Pretende aprender como fazer para servir amigos, familiares e etc? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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