10 receitas de Bolo Low Carb deliciosas e fáceis

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Aprenda como fazer receitas de bolo low carb para quando bater aquela vontade louca de comer uma fatia de bolo, mas você não quer sair da sua dieta low carb.

Em vez de procurar se distrair e esquecer esse desejo, que tal se aventurar na cozinha e preparar uma versão de bolo low carb?

É possível adaptar as receitas clássicas de bolo utilizando farinha de amêndoas, de coco ou outras com baixo ou nenhum teor de carboidratos. Procure também usar algum adoçante no lugar do mel ou do açúcar.

Confira as receitas listadas abaixo, que são fáceis de ser feitas e muito saborosas, para que você possa comer o seu bolo sem culpa.

1. Receita de bolo low carb com abobrinha

bolo de abobrinha

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea. Você pode adicionar adoçante stevia à massa se preferir;
  2. Em seguida, despeje essa mistura em ramequins (forminhas de cerâmica) untados com óleo de coco ou em outro tipo de forma pequena, que também deve estar untada;
  3. Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por meia hora ou até espetar o palito e ele sair limpo;
  4. Depois, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva!

2. Receita de bolo low carb de cenoura

bolo de cenoura low carb

Ingredientes:

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Massa

  • 4 ovos;
  • 3 cenouras;
  • ¾ de xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Adoçante stevia a gosto.

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • Adoçante stevia a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata as cenouras em um processador;
  2. Em seguida, coloque-as em um bowl e acrescente os outros ingredientes, inclusive o fermento. Mas se quiser também pode bater tudo no liquidificador ou na batedeira até obter uma massa homogênea. No caso de bater na batedeira, lembre-se de adicionar o fermento por último e de misturá-lo com uma colher;
  3. Então, despeje a massa numa forma untada ou de silicone. Leve ao forno a 210 graus por cerca de 30 minutos ou até estar assado;
  4. Para fazer a cobertura basta levar todos os ingredientes a uma panela em fogo médio, e esperar o caldo engrossar;
  5. Depois, é só desenformar o bolo, colocar a cobertura por cima dele e se servir.

3. Receita de bolo low carb com laranja e cranberries

 bolo low carb com laranja e cranberries

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • ½ xícara de raspas de casca de laranja;
  • ¼ xícara de leite de coco;
  • Adoçante a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • ⅔ de xícara de farinha de coco;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  •  ¼ colher de chá de sal;
  • 1 ½ xícara de cranberries frescos.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus;
  2. Em seguida, misture bem os ingredientes líquidos em uma tigela;
  3. Então, acrescente os ingredientes secos e misture bem;
  4. Depois, unte uma forma com um pouco de óleo de coco e despeje a massa nela;
  5. Em seguida, leve ao forno por 45 a 60 minutos ou até que fique dourado. Espere esfriar um pouco, corte e sirva!

4. Receita de bolo low carb com canela

bolo de canela

Ingredientes:

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  • ½ xícara de cacau em pó 100%;
  • ½ xícara de farinha de coco;
  • 2 ½ colheres de chá de fermento em pó;
  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 ovos (se possível orgânicos);
  • ½ xícara de xarope de bordo (mapple syrup);
  • ½ xícara de azeite;
  • ½ xícara de leite de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 160 °C;
  2. Em seguida, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa fofa e homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma forma de 20 cm x 20 cm forrada com papel manteiga ou de silicone;
  4. Depois, leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora ou até espetar um palito e ele sair limpo. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

5. Receita de bolo low carb de coco

bolo de coco

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 200 ml de leite de coco sem açúcar;
  • ⅓ xícara de óleo de coco;
  • 3 colheres de adoçante stevia;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos e o adoçante com um fouet ou com batedeira até formar uma mistura espumosa;
  2. Em seguida, adicione o leite de coco, coco ralado e misture bem;
  3. Então, coloque o fermento e misture com suavidade com uma colher. Despeje essa massa em forma untada com óleo de coco e coco ralado;
  4. Depois, leve ao forno médio pré-aquecido. O tempo no forno pode variar de acordo com a potência do aparelho, por isso, esteja sempre atento ao bolo;
  5. Quando estiver dourado e assado, espere esfriar um pouco e sirva-se.

6. Receita de bolo low carb de maçã e coco

bolo de maçã com coco

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 150 ml de leite de coco sem açúcar;
  • 6 colheres de maçã ralada;
  • 100 g de coco ralado sem açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Adoçante stevia a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata bem os ovos usando um fouet ou uma batedeira;
  2. Em seguida, acrescente os outros ingredientes, um de cada vez, lembrando de adicionar o fermento por último;
  3. Então, despeje a massa em forma de bolo inglês untada com manteiga e coco;
  4. Depois, leve ao forno baixo por meia hora ou até assar;
  5. Quando estiver pronto, é só se servir.

7. Receita de bolo low carb de micro-ondas

bolo low carb de microondas

Ingredientes:

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  • 3 colheres de coco ralado desidratado sem açúcar;
  • 2 colheres de leite de coco;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 2 sachês de sucralose;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, selecione uma forma que possa ir ao micro-ondas;
  2. Em seguida, pegue uma vasilha e coloque a manteiga, o leite de coco, o ovo, o creme de leite, a essência e os sachês de sucralose. Misture tudo;
  3. Então, adicione o fermento e o coco ralado. Mexa um pouco mais;
  4. Depois, leve ao micro-ondas por cerca de 2 a 3 minutos. Retire, espere esfriar e sirva.

8. Receita de bolo low carb gelado

bolo gelado

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de xilitol;
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 150 g de coco fresco ralado grosso;
  • ½ xícara de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sobremesa de xilitol.

Cobertura

  • ½ xícara de chocolate 70% cacau derretido;
  • ½ xícara de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos na batedeira por 5 minutos;
  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata até que todos estejam incorporados à massa;
  3. Então, coloque os ingredientes do recheio em uma panela e cozinhe até que eles formem um creme espesso;
  4. Depois, despeje a massa do bolo em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno a 230ºC por cerca de 20 minutos;
  5. Enquanto o bolo assa, faça a calda. Para isso derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture bem;
  6. Quando o bolo estiver assado, espere ele ficar morno e, então, corte-o no meio e coloque o recheio;
  7. Em seguida, cubra o bolo com a calda e leve à geladeira;
  8. Depois, é só esperar esfriar e servir gelado.

9. Receita de bolo low carb de banana

bolo low carb de banan

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 xícaras de farinha de coco;
  • 2 ovos batidos;
  • 3 bananas amassadas;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de agave;
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, amasse as bananas maduras e reserve;
  2. Em seguida, bata os ovos até ficarem espumosos e reserve;
  3. Então, pegue uma tigela e misture as farinhas nela;
  4. Depois, coloque as bananas e mexa um pouco;
  5. Em seguida, acrescente os ovos batidos, o óleo de coco, o agave. Misture a massa até ela ficar homogênea;
  6. Então, adicione o fermento. Distribua a massa em uma forma de bolo inglês untada;
  7. Depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Espere o bolo ficar morno, desenforme e sirva em fatias.

10. Receita de bolo low carb de morango

bolo low carb de morango

Ingredientes:

  • 1 clara;
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de leite sem lactose;
  • 1 colher de sobremesa de gelatina zero de morango.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata a clara até ficar espumosa e reserve;
  2. Em seguida, dissolva a gelatina de morango no leite;
  3. Então, acrescente a farinha e aveia e mexa bem;
  4. Depois, adicione a clara e bata tudo até formar uma massa homogênea;
  5. Em seguida, despeje essa massa em uma tigela que possa ir ao micro-ondas e deixe em potência alta por 1 minuto. Sirva.

Gostou das dicas? Para conhecer outras receitas low carb confira esse vídeo bônus de receita da nossa nutricionista.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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8 comentários em “10 receitas de Bolo Low Carb deliciosas e fáceis”

  1. Bolo low carb gelado com essa foto de bolo branco, a quantidade não cobriu nem o fundo da forma, qdo se coloca o cacau o bolo fica escuro, achei enganosa essa receita. Não recomendo.

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  2. Olá. Quero fazer algumas receitas mas não gosto de coco e muitas tem coco ralado ou farinha de coco, tem alguma farinha que posso substituir coco ralado e a farinha de coco?

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  3. Hoje fiz o bolo de cenoura, só que coloquei a massa distribuída em forminhas de empada. Ficou muito gostoso e bonito pois O prato do bolo está sempre bonito.

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  4. Bom dia.

    Gostei e pretendo fazer, e assim que fizer volto para comentar, enquanto isso só posso agradecer pelas receitas.

    Obrigada

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