10 Receitas de Bolo Gelado Vegano

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O bolo gelado vegano pode ser uma excelente opção para bolo em aniversários. O bolo gelado tem um preparo um pouco mais elaborado do que um bolo simples caseiro, uma vez que pode levar recheio ou cobertura, ou ambos. Bolos gelados são deliciosos e combinam muito bem com eventos e festas.

Pode parecer impossível para algumas pessoas fazer um bolo gelado vegano gostoso, sem usar leite condensado, chantilly, creme de leite etc, mas não só é possível como você verá a seguir como.

Abaixo estão algumas sugestões e o passo a passo de receitas de bolo gelado vegano para se inspirar. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de bolo gelado vegano de coco

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de grão de bico;
  • 1/2 xícara de farinha de castanha de caju;
  • 1/2 xícara de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/4 xícara de óleo de girassol;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda

  • 1/4 xícara de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de biomassa;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo”

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Em uma vasilha grande, adicione todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione o óleo de girassol, leite de coco e misture bem até ficar cremoso. Por fim, adicione o fermento em pó e misture com delicadeza.

Despeje a massa em forma retangular média untada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Calda: Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.

Quando o bolo estiver morno, desenforme, faça furinhos na massa e despeje a calda. Cubra com coco ralado. Espere esfriar, corte em quadradinhos e enrole no papel alumínio e guarde na geladeira. Consuma em até 7 dias.

2. Receita de bolo gelado vegano de laranja

Ingredientes:

Massa

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  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar orgânico;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa  de fermento em pó.

Cobertura

  • 200 ml de leite de coco;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 1/2 xícara de leite condensado de arroz.

Modo de preparo:

Massa: misture os ingredientes líquidos. Acrescente o açúcar orgânico, a farinha de trigo e por último o fermento, batendo sempre. Despeje em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por 35 a 40 minutos. Espere esfriar.

Para a cobertura basta misturar o leite de coco com o leite condensado de arroz; faça furos no bolo desenformado com um palito ou garfo e umedeça o bolo com o auxílio de um colher. Corte o bolo em quadradinhos, polvilhe com o coco ralado e embale cada pedaço em papel alumínio. Deixe gelar por pelo menos 1 hora. Sirva!

3. Receita de bolo gelado vegano de morango

Ingredientes:

Massa

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  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar de coco;
  • 1/4 de xícara de óleo;
  • 1 xícara cheia de leite vegetal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Recheio

  • 1 receita de chantilly de coco;
  • 2 caixinhas de morango;
  • 1/2 xícara de geleia de morango.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, junto com o açúcar. Em um bowl, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador, misture bem até obter uma massa. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 35 minutos em forno médio (180 graus). Espere amornar e divida em duas partes.

Recheio: Higienize os morangos (reserve alguns inteiros para decorar), remova as hastes e pique-os no sentido do comprimento.

Montagem: preencha a metade de baixo do bolo primeiro com a geléia, depois com os morangos picados e por último com metade do chantilly de coco no centro. Cubra com a metade do bolo e pressione gentilmente, espalhando o creme do recheio. Decore com o restante do chantilly, com os morangos inteiros e se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro. Conserve em geladeira!

4. Receita de bolo gelado vegano de chocolate com nozes

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 5 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de água.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado de soja;
  • 100 g de nozes.

Para finalizar

  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • nozes picadas.

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes secos da massa, acrescente os ingredientes líquidos e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio. Forre uma forma de bolo inglês com papel plástico. Por cima do plástico, forre a forma com o bolo. Leve ao fogo uma mistura de 3 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de água. Deixe cozinhar até formar uma calda. Molhe o bolo da forma com a calda de açúcar.

Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado de soja com as nozes picadas até engrossar. Despeje o doce de nozes na forma forrada com bolo (reserve um pouco para a cobertura). Cubra o recheio do bolo com outra camada de bolo. Coloque pequenos pedaços de bolo e pressione um pouco contra o recheio. Molhe essa última camada do bolo com a calda de açúcar.

Leve a forma ao congelador por algumas horas e desenforme com ajuda do plástico. Acrescente um pouco de água ao doce de nozes que foi reservado até ficar bem molinho. Despeje essa cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher, espalhe por todas as laterais também. Cubra a cobertura com nozes e leve para gelar por algumas horas. Sirva!

5. Receita de bolo gelado vegano de abacaxi

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3/4 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 abacaxi pequeno picado em pedaços menores;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1/4 xícara de chá de leite de coco;
  • 1/4 xícara de chá de água;
  • 1 colher de chá de amido de milho.

Cobertura

  • 3/4 vidro de leite de coco;
  • coco ralado a gosto.

Modo de preparo:

Massa: misture primeiro os ingredientes secos (menos fermento). Adicione em seguida os ingredientes líquidos. Misture bem até que a massa fique homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture mais um pouco. Unte uma forma removível e leve ao forno baixo preaquecido e asse por cerca de 40 minutos.

Recheio: leve ao fogo médio o abacaxi picado com o açúcar mascavo. Tampe e deixe cozinhar até que o abacaxi comece a desmanchar, mexendo aos poucos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Dissolva o amido de milho e adicione à panela, junto com o leite de coco. Misture até que o líquido engrosse e reserve.

Montagem: Espere o bolo esfriar e desenforme. Corte no meio com uma faca grande. Retire a parte de cima do bolo e adicione o recheio. Em seguida, coloque a parte de cima novamente. Faça furos no bolo com o garfo e espalhe o leite de coco que restou. Coloque coco ralado a gosto e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva!

6. Receita de bolo gelado vegano de amêndoas, laranja e chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de uva passa branca;
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 1/3 xícara de azeite;
  • 1 colher de sopa de raspas da casca da laranja;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
  • pitada de sal;
  • amêndoas picadas.

Recheio

  • 150 gramas de chocolate amargo picado vegano;
  • 1 xícara de iogurte grego vegano;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;

Cobertura

  • 100 gramas de chocolate amargo vegano picado;
  • 1/3 de xícara de leite de coco;
  • pitada de cardamomo.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira média e reserve.

Massa: No liquidificador, processe os ingredientes molhados até obter um líquido homogêneo. Em um recipiente, misture os ingredientes secos (exceto o fermento). Aos pouquinhos, vá misturando os líquidos com os secos e incorporando à massa.

Quando estiver homogênea, acrescente o fermento e misture bem.

Asse o bolo na assadeira untada por 40 minutos. Espere

Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar. Desenforme e repita todo o processo para fazer outro bolo para cobrir.

Recheio: Derreta o chocolate picado em banho maria. Acrescente o cacau em pó e misture bem. Acrescente o iogurte vegano e vá misturando até obter um creme homogêneo. Reserve.

Cobertura: Derreta o chocolate picado em banho maria. Acrescente o leite vegetal e o cardamomo e misture bem até obter uma calda lisa e homogênea. Reserve.

Montagem: Posicione o primeiro bolo onde você for servi-lo.

Espalhe cuidadosamente o recheio de forma uniforme. Posicione o segundo bolo em cima do recheio. Cubra com a calda de chocolate. Finalize com raspas de laranja e lascas de amêndoas. Leve para gelar.

7. Receita de bolo gelado vegano de paçoca

Ingredientes:

Massa

  • 2 “ovos” de linhaça;
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite de coco (ou outro vegetal);
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 5 paçocas esfareladas.

Cobertura

  • doce de leite vegano a gosto;
  • paçoquinha vegana esfarelada a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180-200˚C. Bata bem os ovos de linhaça com o açúcar na batedeira. Acrescente o creme vegetal e bata mais um pouco. Adicione a baunilha, a farinha e vá colocando o leite vegetal aos poucos, quando estiver tudo bem incorporado, acrescente a paçoca, misture e por último acrescente o fermento.

Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. Quando dourar, retire e espere esfriar. Cubra com o doce de leite e paçoca esfarelada. Leve para gelar.

8. Receita de bolo gelado vegano de brigadeiro

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite de amêndoas;
  • 1/3 de xícara de óleo de coco;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3/4 de xícara de achocolatado;
  • 1 colher de fermento;
  • 2 xícaras de farinha;
  • 1/2 xícara de água;

Cobertura de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado vegano;
  • 5 colheres de achocolatado;
  • 1 xícara de leite de amêndoas;
  • 1 colher de creme vegetal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em um bowl até ficar bem homogêneo. Em seguida, coloque essa massa em uma assadeira devidamente untada e enfarinhada para bolo. Leve ao forno médio até dourar por 40 a 45 minutos. Espere esfriar.

Enquanto isso, prepare a cobertura. Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até dissolver bem. Coloque essa cobertura por cima do bolo desenformado e leve para gelar por 2 horas. Sirva!

9. Receita de bolo gelado vegano prestígio

Ingredientes:

Massa

  • 5 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3/4 xícara de óleo;
  • 3 xícaras de água morna;
  • 2 colheres de sopa de semente de chia;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Cobertura

  • 150g de coco ralado;
  • 2 xícaras de água;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em um bowl, coloque todos os ingredientes secos exceto o fermento. Misture tudo com uma colher. Aos poucos, vá adicionando a água morna e mexendo com um fouet. Repita o processo até adicionar todas as 3 xícaras de água. Quando a massa estiver lisa, adicione o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Acenda o forno a 330 graus e deixe preaquecer. Unte uma forma média e reserve. Após o descanso, misture a massa com o fouet, adicione o fermento químico, dissolva e despeje a massa na forma. Asse o bolo por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura: basta adicionar na panela o coco ralado, açúcar, extrato de baunilha e água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos para reduzir o líquido pela metade. Despeje a cobertura líquida por cima do bolo desenformado e leve para gelar. Sirva.

10. Receita de bolo gelado vegano de cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de cenoura cortada em cubinhos;
  • 2 xícaras de nozes;
  • 1 xícara tâmaras;
  • 1/2 xícara de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de semente de girassol;
  • 1/8 de xícara de maple syrup;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1/2 colher de sopa de água.

Cobertura

  • 1/2 xícara de castanha-de-caju;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1/8 de xícara de maple syrup;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • pitadinha de sal.

Modo de preparo:

Leve a cenoura para bater no processador até obter pedacinhos menores. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes do bolo ao processador. Use a função “pulsar” algumas vezes até ter pedacinhos de cenoura e nozes menores. Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga e amasse até compactar bem.

Leve todos os ingredientes da cobertura ao liquidificador e bata bem até obter uma pasta cremosa. Cubra o bolo com essa pasta. Leve para a geladeira por 2 horas e sirva.

Se você também se interessar por bolos mais simples, caseiros, consulte nossos outros artigos de bolos veganos, como essas receitas de bolo de chocolate vegano, de bolo de banana vegano e bolo de cenoura vegano!

O que você achou dessas receitas de bolo gelado vegano que separamos acima? Pretende experimentar alguma que chamou sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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