10 Receitas de Bolo de Morango Fit – Light e Gostoso

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O bolo de morango é costumeiramente a escolha de muitas pessoas para festas de aniversário e ele é obviamente muito delicioso. Entretanto, é bastante calórico, pois geralmente vem acompanhado de merengues, chantilly, cremes, coberturas de chocolate e outros que devem ser evitados por quem segue uma dieta restritiva para emagrecer.

No entanto, saiba que você pode preparar um bolo de morango fit que seja mais light e saudável, seja a versão simples, sem cobertura e recheio, ou aqueles mais elaborados para festas, sem exagerar na quantidade de gorduras e calorias.

Abaixo estão receitas de bolo de morango fit e light, todos muito saborosos para você se aventurar na cozinha. Bom preparo e apetite!

1. Receita de bolo de morango fit e gostoso

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 4 colheres de adoçante culinário;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 4 colheres de farinha de trigo integral.

Recheio e cobertura

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 3 gemas;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • 2 colheres de adoçante culinário;
  • 2 caixas de morango.

Modo de preparo:

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Comece pela massa batendo os ovos com o adoçante na batedeira por 10 minutos. Em seguida reduza a velocidade e junte aos poucos a farinha e fermento. Misture e coloque essa massa em forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio e cobertura. Para isso leve o leite, gemas e amido para uma panela e deixe engrossar. Desligue e adicione adoçante.

Retire o bolo assado e espere esfriar. Então corte ao meio e recheie com o creme e morangos picados. Cubra o bolo com o restante do creme e decore com morangos. Sirva!

2. Receita de bolo de morango fit com farelo de aveia

Ingredientes:

  • 100 gramas de morangos picados;
  • 2 ovos;
  • 50 gramas de farelo de aveia;
  • 100 gramas de açúcar de coco;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 75 gramas de farinha de arroz;
  • 50 ml de óleo de coco.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o iogurte. Quando estiver bem incorporado acrescente a farinha e o farelo de aveia e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e os morangos picados e misture rapidamente com uma colher. Em uma forma untada despeje a massa leve ao forno pré aquecido por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

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3. Receita de bolo de morango fit com coco

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 ½ xícara de farinha de arroz;
  • 1 ½ colheres de chá de fermento em pó;
  • ½ colher de chá de sal marinho;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 caixinha de morangos cortados ao meio.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Bata a manteiga com o adoçante até obter uma mistura fofa. Em seguida, acrescente o ovo, o leite de coco e a baunilha.  Reduza a velocidade da batedeira e misture, aos poucos, a farinha e o coco ralado. Despeje essa massa homogênea em forma de silicone ou untada e decore com os morangos por cima. Leve para assar em forno médio por 45 minutos. Retire, espere amornar e sirva.

4. Receita de bolo de morango fit proteico

Ingredientes:

Massa

  • 6 claras em neve;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/3 xícara de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa fermento pó;
  • 90g de proteína whey sabor chocolate;
  • 40g de nozes picadas;
  • 150g de morangos picados.

Cobertura e recheio

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  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de chá de leite de soja;
  • 4 claras em neve;
  • 150g de morangos fatiados.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela. Unte uma forma com o óleo de coco e despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Bata as claras em neve. Em uma panela coloque a aveia em flocos, o adoçante, o cacau e o leite de soja. Misture em fogo baixo até que engrosse. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente as claras de ovos misturando rapidamente. Espere esfriar um pouco, divida a mistura em duas tigelas. Em uma coloque os pedaços de morangos e use para o recheio. No outro use para a cobertura. Sirva!

5. Receita de bolo de morango fit de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos processados;
  • 3 ovos;
  • 1/3 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo;
  • pitada de sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3/4 xícara de farinha de sorgo;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de polvilho doce;
  • 1/2 colher de chá de goma xantana;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Processe os morangos no liquidificador sem água. Em seguida adicione os ovos, açúcar, sal e baunilha e bata novamente até obter um creme homogêneo. Reserve. Em um bowl adicione os ingredientes secos. Envolva o creme reservado e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada ou de silicone média e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de morango fit com banana

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 1 ovo;
  • 1 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 4 bananas maduras amassadas;
  • 10 morangos;
  • 1 xícara da água;
  • 4 xícaras de farinha de aveia;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de aveia e fermento, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de aveia aos poucos e em seguida adicione o fermento. Envolva bem com uma colher e despeje em assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Sirva desenformado.

7. Receita de bolo de morango fit sem glúten

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1/2 xícara chá de óleo de coco;
  • 1 xícara chá de farinha de amêndoas;
  • 3/4 xícara chá de farinha de arroz;
  • 3/4 xícara chá de cacau em pó;
  • 180ml de leite de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 200 ml de leite de amêndoas;
  • 200g de chocolate 70% cacau;
  • açúcar de coco a gosto;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz;
  • morangos picados a gosto para decorar.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos da massa, exceto o açúcar. Reserve. Em uma outra tigela bata as gemas com o açúcar e óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite e bata novamente.

Aos poucos coloque a mistura seca e bata em velocidade média para incorporar. Bata as claras em neve e incorpore à massa com uma espátula. Despeje a massa em forma média untada e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar.

Para a cobertura basta levar todos os ingredientes ao fogo e misturar até obter uma textura mais consistente de cobertura. Coloque por cima do bolo desenformado e decore com morangos. Sirva.

8. Receita de bolo de morango fit low carb

Ingredientes:

  • 100 gramas de morangos picados;
  • 2 ovos;
  • 50 gramas de farelo de aveia;
  • 100 gramas de adoçante xilitol;
  • 1 pote de cream cheese;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 75 gramas de farinha de amêndoas;
  • 50 ml de óleo de coco.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o adoçante, o óleo de coco e o cream cheese. Quando estiver bem incorporado acrescente a farinha de amêndoas e o farelo de aveia e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e os morangos picados e misture rapidamente com uma colher. Em uma forma untada despeje a massa leve ao forno pré aquecido por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

9. Receita de bolo de morango fit com farinha de quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos processados;
  • 3 ovos;
  • 1/3 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 xícara de adoçante culinário;
  • pitada de sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3/4 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de quinoa;
  • 1/2 xícara de araruta;
  • 1/2 colher de chá de goma xantana;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Processe os morangos no liquidificador sem água. Em seguida adicione os ovos, açúcar, sal e baunilha e bata novamente até obter um creme homogêneo. Reserve. Em um bowl adicione os ingredientes secos. Envolva o creme reservado e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada ou de silicone média e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

10. Receita de bolo de morango light com limão

Ingredientes:

Massa

  • 5 ovos separados;
  • 2 colheres sopa de água;
  • 2 colheres sopa de suco de limão;
  • raspas de limão;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 colher chá fermento em pó;
  • 2 colheres sopa de adoçante culinário.

Recheio/Cobertura

  • 300g de morangos frescos;
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 4 colheres sopa de suco de limão;
  • 3 colheres sopa de adoçante culinário;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 xícara de ricota;
  • morangos para decorar.

Modo de preparo:

Bata claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água, o suco e as raspas de limão. Junte a farinha, o fermento e o adoçante e misture bem. Adicione as claras em neve com cuidado. Despeje essa massa em forma untada e enfarinhada de 23cm de diâmetro, com aro removível. Leve para assar em forno médio até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Lave os morangos e corte em cubos. Deixe de molho no suco de laranja e no suco de limão com uma colher de sopa de adoçante por 2 horas. No liquidificador bata o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea. Use para rechear e cobrir o bolo. Decore com os morangos.

O que você achou dessas receitas de bolo de morango fit que separamos acima? Pretende experimentar alguma para aproveitar um lanche light e gostoso? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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