10 Receitas de Bolo de Café Light

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É viciado em café? Ou quer preparar um bolo com um sabor diferente? Que tal preparar um bolo de café light?

Abaixo estão diversas receitas de bolo de café light para você preparar no forno ou no micro-ondas. Tem receita com cobertura, bolo simples, de caneca, versão Dukan, low carb, com frutas, enfim, tem absolutamente para todos os gostos. O mais legal é que todas as receitas são simples de serem preparadas.

Veja a lista de ingredientes e corra para o mercado para comprar, e se já tiver tudo em casa, melhor ainda. Com tanta variedade de ingredientes disponíveis, você pode fazer substituições inteligentes e versões mais saudáveis e menos calóricas de receitas tradicionais. Então, bom preparo e apetite!

1. Receita de bolo de café light com cobertura

Ingredientes:

Massa

  • 4 gemas de ovo;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo orgânico;
  • 8 colheres de sopa de margarina light;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de café frio e sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 claras batidas em neve.

Cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo orgânico;
  • 3 colheres de sopa de café frio e sem açúcar.

Modo de preparo:

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Para a massa comece batendo as gemas, o açúcar mascavo e a margarina até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o café aos poucos e continua batendo. Desligue e adicione misturando com uma colher o fermento em pó e as claras em neve. Em seguida despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

Enquanto espera o bolo assar prepare a cobertura. Para isso misture o açúcar mascavo orgânico e o café. Não é necessário levá-los ao fogo. Despeje a mistura sobre o bolo ainda quente. Sirva!

2. Receita de bolo de café light simples

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de café solúvel;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura a 200ºC. Bata bem os ovos até ficar espumoso em uma batedeira e depois vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos, batendo sempre. Se quiser pode bater na mão com um fouet. Quando a massa estiver homogênea, despeje em forma antiaderente untada ou de silicone e leve para a assar em forno pré-aquecido até que fique dourado. O tempo varia de acordo com a potência do forno. Na dúvida, faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva em fatias.

3. Receita de bolo de café light com iogurte 

Ingredientes:

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  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 70%;
  • 4 colheres de sopa de açúcar light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher de café de sal;
  • 1 xícara de chá de café bem forte;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 200 g de iogurte natural.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de bolo com um buraco no meio com manteiga light e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.

Peneire a farinha, o chocolate, o sal, o fermento e o bicarbonato. Coloque tudo numa tigela. Reserve. Em outra tigela misture o iogurte com o açúcar. Junte a margarina e o café frio e misture bem. Acrescente os ingredientes secos reservados e bata por 1 minuto com um fouet até que a massa fique uniforme. Despeje na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar. Sirva!

4. Receita de bolo de café light com maçã integral

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de café bem forte;
  • 3/4 xícara de chá de óleo de girassol;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá rasa de cravo-da-índia moído;
  • 1 maçã picada;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave, descasque e pique a maçã. Reserve a casca da maçã. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o café, a canela em pó, o cravo-da-índia moído e a casca da maçã. Em uma tigela, coloque os açúcares, a farinha integral, a aveia e a maçã picada. Despeje o conteúdo batido do liquidificador e incorpore tudo. Adicione o fermento e misture. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Ao amornar, desenforme e sirva.

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5. Receita de bolo de café light Dukan

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de café solúvel;
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Bata bem os ovos até ficar levemente espumoso e depois vá acrescentando os outros ingredientes, batendo bem com um garfo ou fouet. Despeje a massa homogênea em forma anti-aderente ou de silicone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. Desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de café light de caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de café em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Quando espumar, acrescente o leite, o café, o óleo, o adoçante, o amido de milho e a baunilha. Misture bem. Então adicione a farinha e, por último, acrescente o fermento suavemente. Distribua a massa em canecas untadas. Leve ao micro-ondas por três minutos, na potência alta. Sirva desenformado.

7. Receita de bolo de café light com ameixa

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de adoçante stévia;
  • ½ xícara de chá de nozes picadas;
  • ¾ xícara de chá de ameixa preta picada;
  • 1 xícara de chá de café forte;
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  • 1 ½ colher de sopa de margarina light derretida.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento o adoçante, as nozes e a ameixa. Em outra tigela misture o café, os ovos e a margarina light. Acrescente à mistura de farinha e incorpore bem. Despeje em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. Deixe esfriar para desenformar. Sirva!

8. Receita de bolo de café light low carb

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de café em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 ovos orgânicos;
  • 1/2 xícara de xarope de bordo;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160 °C. Coloque o cacau, a farinha de coco, o fermento, a canela, o café e o sal em uma tigela. Adicione os ovos, o xarope de maple, a baunilha, o leite de coco e o azeite. Misture bem até formar uma massa fofa e homogênea. Despeje a massa em uma forma de 20cmx20cm forrada com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora em média. Espere amornar, desenforme e sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo de café light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção e pretende experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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