10 Receitas de Bolo com Farinha de Milho Light

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A farinha de milho é feita a partir da moagem dos grãos de milho e pode ser encontrada na maioria dos mercados. Pode ser considerada uma alternativa para quem tem a doença celíaca, ou seja, é intolerante ao glúten. O milho também é fonte de carboidratos, ferro, fósforo e, por isso, pode ser uma opção interessante para consumo de qualquer pessoa que deseja aumentar a quantidade de nutrientes e viver de forma mais saudável.

Abaixo selecionamos algumas receitas light de bolo com farinha de milho para você preparar com facilidade em casa. Bom apetite!

1. Receita de Bolo com Farinha de Milho Simples

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 50g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.

2. Receita de Bolo com Farinha de Milho com ricota

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de ricota esfarelada;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 50g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha, a ricota e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.

3. Receita de Bolo com Farinha de Milho Cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 copo de requeijão light;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 50g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o requeijão, leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.

4. Receita de Bolo com Farinha de Milho e Parmesão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 25 gramas de parmesão;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 50g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha, o parmesão e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.

5. Receita de Bolo com Farinha de Milho de Goiabada

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 150 gramas de goiabada diet picada;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 50g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco, a goiabada e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.

6. Receita de Bolo com Farinha de Milho e Frutas cristalizadas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de frutas cristalizadas;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 50g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco, frutas cristalizadas e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.

7. Receita de Bolo com Farinha de Milho de Banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 7 bananas nanicas maduras;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 50g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite, as bananas e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.

8. Receita de Bolo com Farinha de Milho e Amoras

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de amoras;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 50g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite, as amoras e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.

9. Receita de Bolo com Farinha de Milho e Hortelã

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de hortelã picada;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 50g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos, a hortelã, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.

10. Receita de Bolo com Farinha de Milho de Baunilha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 50g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a essência, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.

11. Receita de Bolo com Farinha de Milho com Coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 50g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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1 comentário em “10 Receitas de Bolo com Farinha de Milho Light”

  1. Fiz a receita de bolo de milho sem glúten e está completamente errada. É receita de broa! Doce, açucarado. So gastei dinheiro e tempo.

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