10 Receitas de Bolinho de Batata Assado Light

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Está cansado de comer sempre a mesma coisa e querendo variar o cardápio? Quem segue uma dieta restritiva em calorias e deseja emagrecer pode seguir um cardápio fixo e enjoar das combinações e comidas, mas não precisa ser assim.

Fazer uma dieta saudável inclui variar as receitas. Existem inúmeras possibilidades de alimentos que podem ser consumidos e, quando preparados da maneira correta, podem ser sim consumidos e apreciados.

Se você achava que não podia consumir nenhum petisco como um bolinho de batata, aí é que você se engana. A forma de preparo desse bolinho é o que fará dele saudável ou não. Para começar, o bolinho não pode ser preparado frito.

Prefira a versão do bolinho de batata assado light, e a escolha dos ingredientes que irão acompanhar e dar mais sabor também fazem total diferença. Inserir alguma proteína como atum, frango ou patinho pode tornar tudo mais delicioso e nutritivo.

Uma ideia bastante interessante é incorporar algum legumes ou vegetal no recheio, aumentando a quantidade de fibras. Não se esqueça também de sempre usar leite desnatado, farinha integral ou de aveia e evitar ingredientes ricos em gordura.

Abaixo você encontra sugestões de receitas de bolinho de batata assado light, simples e fácil, para preparar no forno e apreciar. Confira!

1. Receita de bolinho de batata assado light recheado com atum

Ingredientes

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  • 2 batatas médias cozidas;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ervas frescas a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao processador até obter uma massa homogênea. Lembre-se de antes de misturar tudo, espremer e escorrer bem o atum para a massa não ficar aguada. Unte as mãos com azeite faça as bolinhas e coloque em uma assadeira anti-aderente e untada com o mínimo de azeite. Leve ao forno em temperatura média até dourar. Vire de lado na metade do tempo. Sirva com alguma maionese ou creme de legumes.

2. Receita de bolinho de batata assado light com cenoura e queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas;
  • 2 cenouras cozidas;
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 100 g de ricota;
  • 1 colher de sobremesa de azeite.

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura até estar macia e leve ao liquidificador até virar uma pasta. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cenoura batida e incorpore a cebola ralada, tomate e tempere com sal e pimenta. Quando ferver adicione as batatas já cozidas e amassadas, salsinha e ricota. Aos poucos coloque a farinha e misture até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e leve para gelar. Divida a massa em porções e modele os bolinhos. Coloque em uma forma anti-aderente e untada e leve para assar em forno médio. Sirva.

3. Receita de bolinho de batata assado light recheado com frango

Ingredientes:

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Massa

  • 750g de batata;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • orégano a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 tomates picados.

Modo de preparo:

Para a massa, lave e descasque as batatas e leve para cozinhar até ficar macia. Escorre e esprema como purê. Espere esfriar e incorpore o leite e o ovo. Aos poucos coloque a farinha misturando com uma colher até formar uma massa mais consistentes. Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela com azeite adicione alho, pimenta, orégano e adicione o frango já cozido e desfiado. Adicione os tomates e deixe reduzir a água. Quando estiver frio basta separar porções da massa, abrir na mão, rechear e fechar cuidadosamente. Disponha os bolinhos em uma assadeira anti-aderente e untada e leve ao forno médio. Quando estiver dourado, tire do forno e sirva.

4. Receita de bolinho de batata assado light com ricota

Ingredientes:

  • 4 batatas pequenas;
  • 8 colheres de sopa de ricota;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • ramos de alecrim;
  • óleo de amendoim;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Lave as batatas, descasque e cozinhe em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, escorra, esprema e reserve. Em uma vasilha bata os ovos até ficar espumoso, junte o purê de batata, ricota, parmesão e tempere com sal. Quando estiver homogêneo modele os bolinhos em porções de tamanho médio e disponha em uma assadeira untada e anti-aderente. Se tiver de silicone, melhor ainda, pois não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C a 200°C e deixe até dourar. Sirva! O bolinho fica sequinho e delicioso.

5. Receita de bolinho de batata assado light com brócolis

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farelo de aveia;
  • 1 buquê de brócolis pequeno;
  • 1 batata;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso;
  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte o brócolis em pequenos pedaços e reserve. Cozinhe a batata no vapor para não perder as propriedades e amasse com um garfo. Em uma vasilha misture a aveia com o brócolis, acrescente a batata, o queijo e os ovos já batidos e temperados com sal e pimenta. Separe porções da massa e modele os bolinhos. Coloque em uma forma untada e leve para assar por 35 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média ou até que os bolinhos estejam dourados e crocantes. Sirva ainda quente com algum molho.

6. Receita de bolinho de batata assado light recheado com carne

Ingredientes:

Massa

  • 750g de batata;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • orégano a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 300g de patinho moído cozido;
  • azeitonas verdes picadas;
  • 2 tomates picados.

Modo de preparo:

Para a massa, lave e descasque as batatas e leve para cozinhar até ficar macia. Escorre e esprema como purê. Espere esfriar e incorpore o leite e o ovo. Aos poucos coloque a farinha misturando com uma colher até formar uma massa mais consistentes. Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela com azeite adicione alho, pimenta, orégano e adicione o patinho já cozido e azeitonas. Adicione os tomates e deixe reduzir a água. Quando estiver frio basta separar porções da massa, abrir na mão, rechear e fechar cuidadosamente. Disponha os bolinhos em uma assadeira anti-aderente e untada e leve ao forno médio. Quando estiver dourado, tire do forno e sirva.

7. Receita de bolinho de batata assado light com sardinha

Ingredientes:

  • 2 batatas médias cozidas;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ervas frescas a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao processador até obter uma massa homogênea. Lembre-se de antes de misturar tudo, espremer e escorrer bem a sardinha para a massa não ficar umida. Unte as mãos com azeite molde as bolinhas e coloque em uma assadeira anti-aderente e untada com o mínimo de azeite. Leve ao forno em temperatura média até dourar. Vire de lado na metade do tempo. Sirva!

8. Receita de bolinho de batata assado light com couve-flor

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farelo de aveia;
  • 1 buquê de couve-flor;
  • 1 batata;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso;
  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte a couve-flor em pequenos pedaços e reserve. Cozinhe a batata no vapor para não perder as propriedades e amasse com um garfo. Em uma vasilha misture a aveia com a couve-flor, acrescente a batata, o queijo e os ovos já batidos e temperados com sal e pimenta. Separe porções da massa e modele os bolinhos. Coloque em uma forma untada e leve para assar por 35 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média ou até que os bolinhos estejam dourados e crocantes. Sirva com algum molho.

9. Receita de bolinho de batata assado light recheado com espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 12 batatas médias;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 cebola picada;
  • 1 maço de espinafre picado;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de farinha de trigo integral;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece cozinhando as batatas descascadas no vapor ou em água quente. Quando estiverem macias, escorra e amasse até formar um purê. Reserve até esfriar. Em uma panela misture todos os ingredientes restantes. Incorpore o purê e reserve essa massa. Em uma panela com manteiga refogue a cebola e adicione o espinafre. Então coloque o leite e em seguida a farinha para dar consistência, misture rapidamente e reserve. Divida a massa em porções com as mãos, recheie e feche as bolinhas. Disponha em assadeira untada e leve em forno médio, pré-aquecido até dourar.

10. Receita de bolinho de batata assado light com alho-poró

Ingredientes:

  • 4 alhos poró picados;
  • 2 batatas cozidas;
  • ½ copo de patinho moído;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Comece a receita cozinhando as batatas descascadas em água fervente. Quando estiver bem cozida, escorra e amasse. Espere esfriar. Pique o alho poró e leve para refogar junto do patinho moído em um pouco de azeite. Tempere a gosto. Misture a batata amassada com ovo, farinha e tempere. Abra a massa recheie com a carne e alho-poró, forme as bolinhas e disponha em assadeira untada. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho de batata assado light que separamos acima? Qual deles mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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