10 receitas de almoço low carb

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Quem segue uma dieta low carb sabe que precisa deixar de comer certos alimentos como massas, arroz e pães. Por isso, selecionamos 10 receitas de almoço low carb para você se deliciar sem sair da dieta.

Já que você vai conhecer as receitas de almoço low carb, aproveite para conferir as receitas de jantar low carb, que também são muito saborosas e saudáveis.

A vantagem dessa dieta é que há muitas opções de receitas low carb que são deliciosas, rápidas e práticas, como:

Neste artigo, você conhecerá diversas receitas low carb, como a de spaghetti de legumes, de escondidinho sem purê, de risoto sem arroz, de omelete, de quibe de forno e de bife de hambúrguer. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de almoço low carb – quibe

Almoço low carb- Quibe

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, cozinhe a quinoa por 10 minutos em água;
  2. Após esse tempo, apague o fogo, escorra a água e deixe a quinoa esfriar;
  3. Então, misture todos os ingredientes em um bowl. Tempere com sal a gosto;
  4. Em seguida, coloque essa massa de carne em uma assadeira média e vá apertando bem até ela ficar compactada. Faça cortes na diagonal em cima da carne e regue-a com azeite;
  5. Depois, leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva com salada fresca!

2. Receita de almoço low carb – hambúrguer no prato

Ingredientes:

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  • 500 g de carne bovina moída ou frango moído;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de cebola triturada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Ervas frescas a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture todos os ingredientes em um bowl até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, divida a massa e modele os hambúrgueres nas mãos;
  3. Então, coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido. Lembrando de virar o hambúrguer na metade do tempo para dourar dos dois lados. Sirva com salada fresca no prato!

3. Receita de almoço low carb – spaghetti de abobrinha com frango

Macarrão de abobrinha

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Você também pode usar um mandolim para fatiar esse vegetal;
  2. Em seguida, cozinhe as abobrinhas por 1 minuto em água fervente com sal;
  3. Após esse tempo, apague o fogo, escorra a água e reserve;
  4. Então, refogue os peitos de frango em uma frigideira no fogo alto, deixando cada lado dourar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Corte em cubos e reserve;
  5. Depois, na mesma frigideira, adicione a farinha de grão-de-bico, o leite de amêndoas e misture bem;
  6. Em seguida, acrescente o frango com e a abobrinha. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, adicione os temperos e sirva.

4. Receita de almoço low carb – omelete

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • Um punhado de espinafre picado;
  • Um punhado de tomate picado;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • 4 fatias de muçarela;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, pique todos os ingredientes, exceto os ovos;
  2. Em seguida, bata os ovos com um fouet até obter um creme espumoso;
  3. Então, aqueça uma frigideira antiaderente e refogue rapidamente o tomate e o espinafre. Adicione os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a gosto e espere a omelete firmar;
  4. Depois, vire e deixe firmar do outro lado. Decore com manjericão fresco e sirva!

5. Receita de almoço low carb – escondidinho de couve-flor

Escondidinho de couve flor

Ingredientes:

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  • 600 g de couve-flor;
  • 300 g de peito de frango;
  • 100 g de requeijão;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de chá açafrão;
  • 10 g de pimenta caiena;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola ralada;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pique o alho e rale a cebola;
  2. Em seguida, preaqueça o forno a 200°C;
  3. Então, cozinhe o frango em panela de pressão e depois desfie-o e tempere a gosto. Refogue a carne com ervas e temperos da sua preferência. Reserve;
  4. Depois, cozinhe a couve-flor no vapor. Deixe-a esfriar um pouco em uma peneira;
  5. Após esse passo, refogue a cebola, o alho, a pimenta e o açafrão no azeite;
  6. Em seguida, corte a couve-flor em pequenos pedaços e leve-a ao processador junto com o requeijão. Adicione o refogado e misture;
  7. Então, espalhe metade da mistura da couve-flor em uma assadeira, coloque o recheio de frango por cima e finalize com outra camada da mistura de couve-flor. Polvilhe queijo ralado por cima da massa;
  8. Depois, leve ao forno por meia hora para gratinar e sirva!

6. Receita de almoço low carb – frango com molho de queijo

Ingredientes:

Frango

  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de vinagre.

Molho

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 250 g de requeijão;
  • 2 xícaras de creme de leite fresco;
  •  ½ xícara de queijo prato ralado;
  • 1 colher de sopa de queijo gorgonzola ralado;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada.

Modo de preparo:

  1. Para começar, tempere o frango com o alho, o sal e o vinagre e deixe marinar por 20 minutos nessa mistura;
  2. Em seguida, refogue o frango em uma panela antiaderente, em fogo médio, até ele ficar dourado. Reserve;
  3. Então, prepare o molho: derreta a manteiga em uma panela e adicione os outros ingredientes e misture bem;
  4. Depois, coloque o frango em uma assadeira e cubra-o com o molho de queijos. Leve ao forno por 10 a 15 minutos e sirva em seguida.

7. Receita de almoço low carb – risoto de couve-flor

Almoço fit- Risoto de couve-flor low carb

Ingredientes:

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  • 1 couve-flor separada em buquês;
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco;
  • 80 g de bacon fatiado;
  • 35 g de queijo gorgonzola ralado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de café de coentro;
  • 1 pitada de pimenta chilli em pó;
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó;
  • 1 pitada de curry;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, leve a couve-flor a um processador e pulse até ela ficar parecida com grãos de arroz;
  2. Em seguida, coloque o bacon cortado em pedaços pequenos em uma panela em fogo médio e adicione 80 ml de água, tampe e deixe cozinhar;
  3. Quando estiver pronto, retire o bacon e utilize a sua gordura para dourar o alho amassado rapidamente;
  4. Então, acrescente a couve-flor processada, o creme de leite fresco e os temperos. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos;
  5. Depois, adicione o queijo ralado e o bacon frito, misture bem e sirva em seguida com salsinha decorada.

8. Receita de almoço low carb – salmão ao molho de limão

Ingredientes:

  • 1 posta de salmão fresco;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 limão siciliano;
  • 5 folhas de alface crespa;
  • 1 pé de rúcula;
  • Tomate-cereja a gosto;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, corte o salmão em postas;
  2. Em seguida, abra folhas de papel alumínio e coloque o salmão no centro delas. Regue as postas com azeite, acrescente um pouco de sal, tomilho e finalize com duas rodelas de limão siciliano e feche a folha de papel alumínio;
  3. Então, coloque os peixes embrulhados em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos;
  4. Enquanto isso, rasgue as folhas de alface e coloque-as em uma tigela. Adicione o tomate cereja cortado ao meio;
  5. Depois, retire com cuidado o papel alumínio do salmão e sirva com a salada.

9. Receita de almoço low carb – frango tipo sassami com brócolis

Frango com brócolis

Ingredientes:

  • 500 gramas de frango tipo sassami;
  • 100 ml de molho shoyu;
  • 1 colher de café de gengibre moído;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 maço de brócolis ninja;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque o frango em uma tigela. Acrescente o molho shoyu, o gengibre, o azeite, o sal e os temperos, deixe marinar por pelo menos seis horas na geladeira;
  2. Após esse tempo, cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio;
  3. Em seguida, grelhe o frango em um grill;
  4. Então, tempere o brócolis com suco de limão e sal e sirva com o frango tipo sassami.

10. Receita de almoço low carb – salada de folhas com camarão

Ingredientes:

  • 1 dúzia de camarões graúdos;
  • 1 maço de alface lisa;
  • 1 maço de alface roxa;
  • 1 maço de agrião;
  • 1 maço de erva-doce;
  • 1 limão siciliano;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o alho. Adicione os camarões limpos e frescos, regue com o suco de um limão siciliano. Doure por 5 minutos cada lado e reserve;
  2. Em seguida, lave todas as folhas e pique a erva doce em rodelas;
  3. Então, coloque as folhas em uma tigela e tempere com o limão siciliano, sal, ervas finas e azeite;
  4. Depois, adicione o camarão, misture e sirva em seguida.

Vídeos do especialista

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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8 comentários em “10 receitas de almoço low carb”

  1. Boa noite! Deliciosa as receitas, mas como sou diabética, acho que não posso comer os queijos. Assim, não sei se ficaria bom!

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