10 Receitas com Folha de Beterraba para Emagrecer

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A folha de beterraba é um alimento que pode ser consumido trazendo mais fibras e nutrientes para o dia. Ao invés de desprezar as folhas e talos, que tal aproveitar o ingrediente e se beneficiar de suas propriedades?

As folhas têm pouquissímas calorias, sendo apenas 32 calorias a cada 100 gramas. Contêm vitamina A, C, vitaminas do complexo B e boas quantidades de ferro, que ajudam no combate da anemia, além de ter efeito diurético, eliminando toxinas e impurezas do organismo. Com a presença do carotenoide, sabe-se que as folhas de beterraba também contribuem para proteger os olhos.

O seu sabor é semelhante ao do espinafre e pode ser consumido em saladas, sanduíches naturais, refogados, sopas, bolinhos e outras delícias. Abaixo estão receitas light com folha de beterraba para emagrecer e dar uma variada na sua dieta. Confira, inspire-se e prepare em sua casa!

1. Receita de folha de beterraba refogada da Bela Gil

Ingredientes:

  • 5 folhas de beterraba fatiadas finas;
  • 1 dente de alho fatiado em lâminas;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 pitada de curry;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Aqueça o óleo de coco em frigideira anti-aderente. Acrescente alho e curry e deixe dourar. Em seguida adicione as folhas de beterraba e deixe murchar por cerca de 1 minuto. Tempere com sal e sirva.

2. Receita de salada de folha de beterraba light

Ingredientes:

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  • 200g de folhas de beterraba lavadas;
  • 1 xícara de café de suco de limão;
  • 1 xícara de café de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com água e sal cozinhe as folhas lavadas de beterraba até estar macia. Escorra. Em uma vasilha adicione azeite e suco de limão e bata até incorporar. Adicione sal e pimenta e regue por cima das folhas. Sirva.

3. Receita de charuto light com folha de beterraba

Ingredientes:

  • 16 folhas grandes de beterraba;
  • 1 tablete de caldo de galinha light;
  • 1/2 cebola cortada em fatias;
  • 16 talos de agrião;
  • 16 talos de beterraba.

Modo de preparo:

Cozinhe as folhas de beterraba lavadas em uma panela com caldo de galinha dissolvido. Reserve. Recheie cada folha com uma fatia de cebola, um talo de agrião e um de beterraba, enrole e disponha em uma assadeira. Prepare algum molho para acompanhar. Sirva.

4. Receita de bolinho de folha de beterraba para emagrecer

Ingredientes:

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  • talos e folhas de beterraba;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 ovos inteiros;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • cheiro verde a gosto;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento.

Modo de preparo:

Lave e pique os talos e folhas da beterraba. Incorpore todos os ingredientes em um bowl, adicionando farinha aos poucos e o fermento por último. Quando estiver com uma consistência cremoso, despeje a massas em forminhas individuais para muffin devidamente untadas e leve para assar em forno médio até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. Como a massa fica mole, não dá para porcionar com colheres, por isso, utilize a forminha.

5. Receita de gratinado light com folha de beterraba

Ingredientes:

  • 1/2 kg de folhas de beterraba;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de chá de queijo minas fresco picado;
  • sal a gosto;
  • 3 gemas;
  • manteiga para untar;
  • farinha de rosca.

Modo de preparo:

Lave as folhas de beterraba e leve para ferver numa panela com água rapidamente. Escorra e reserve. Doure o alho numa panela com azeite, junte as folhas e refogue rapidamente. Adicione o queijo minas e tempere a gosto. Acrescente as gemas e misture. Unte uma forma com manteiga e adicione farinha de rosca. Adicione a mistura reservada e polvilhe mais farinha de rosca. Leve ao forno por meia hora ou até dourar e sirva.

6. Receita de folha de beterraba refogada com quinoa

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de talos de beterraba picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1/2 xícara de alho-poró picado;
  • 1/4 xícara de cebolinha verde picada;
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de quinoa em grãos;
  • 2 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:

Lave a quinoa e deixe de molho na água por meia hora. Cozinhe a quinoa nas duas xícaras de água, adicione sal e cozinhe por 15 minutos ou até estar macia, escorra e reserve. Lave bem os talos de beterraba e seque com papel toalha. Corte em pedaços pequenos, tempere com uma pitadinha de sal e pimenta, coloque um pouco de azeite, suco de limão e reserve. Pique a cebola, salsa, cebolinha e alho-poró e leve para refogar numa panela com azeite. Tempere com sal e em seguida adicione os talos reservados. Misture bem e acerte temperos se necessário. Sirva com a quinoa.

7. Receita de salada de folha de beterraba com nozes

Ingredientes:

  • 5 folhas de beterraba;
  • 1/2 beterraba ralada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 queijo fresco de cabra;
  • 1/2 colher de sopa de nozes picadas;
  • azeite a gosto;
  • vinagre balsâmico a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de beterraba e corte em pedacinhos. Rale a beterraba, pique o alho e incorpore tudo em uma saladeira. Tempere com sal, azeite e vinagre a gosto. Finalize com queijo de cabra picado em cubos e nozes trituradas. Sirva.

8. Receita de sopa com folha de beterraba

Ingredientes:

  • 1 maço de folhas e talos de beterraba;
  • 6 batatas médias;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 litros de caldo de legumes light;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • parmesão a gosto.

Modo de preparo:

Dissolve o caldo de legumes em 2 litros de água e reserve. Doure o alho numa panela com azeite e adicione o as batatas descascadas e cortadas em cubos. Deixe refogar. Adicione as folhas de beterraba, refogue rapidamente, adicione o caldo de legumes, tampe e deixe ferver até a batata amaciar. Bata metade dessa mistura no liquidificador, volte à panela e deixe ferver mais um pouco. Acerte temperos e sirva com parmesão.

9. Receita de hambúrguer light de folha de beterraba

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 e 1/2 xícara de folhas de beterraba picadas;
  • 1 1/2 xícara de água;
  • sal a gosto;
  • ervas frescas a gosto;
  • farinha de mandioca crua para dar liga.

Modo de preparo

Comece refogando a cebola numa panela com azeite, em seguida adicione as folhas de beterraba lavadas e refogue rapidamente. Adicione água e deixe cozinhar até secar. Tempere com sal e ervas e adicione farinha aos poucos até dar liga e formar uma massa uniforme. Molde o hambúrguer com as mãos e grelhe em frigideira antiaderente com azeite até dourar. Sirva em sanduíches!

10. Receita de arroz com folha de beterraba

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de chá de arroz;
  • 1 xícara de chá de folhas de beterraba;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada;
  • 1 xícara de chá de folhas de couve-flor;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite. Em seguida adicione o arroz e refogue. Adicione os ouros ingredientes e misture bem. Tempere com sal e cubra com a água. Deixe cozinhar até estar macio e a água ter secado. Sirva como acompanhamento!

O que você achou dessas receitas com folha de beterraba que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção e você pretende experimentar em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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