Receita de sopa de beterraba light – Saúde e sabor!

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A beterraba é um alimento cheio de benefícios e muito nutritivo. Por exemplo, a beterraba contém fibras, minerais como potássio, fósforo e magnésio e doses de vitamina B1 e vitamina C. Ao mesmo tempo, 45 gramas de beterraba cozida trazem apenas 50 calorias.

Ou seja, ela é uma ótima opção de alimento quando o objetivo é emagrecer ou manter o peso sob controle. Enquanto existem muitas receitas saudáveis com beterraba, para um tempinho mais frio a melhor certamente é uma sopa de beterraba light.

Com poucas calorias, a preparação não é muito difícil de fazer e fica bem gostosa. O sabor vem por conta de ingredientes que acompanham a beterraba, como cebola, pimenta do reino, suco de limão e louro.

Aproveite e aprenda já como preparar esta incrível sopa de beterraba light:

Sopa de beterraba

Sopa de beterraba light

Uma sopa com muita saúde e sabor. Ótima companhia para os dias frios.
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 28 minutes
Tempo Total 38 minutes
Refeição Sopa
Porções 8
Calorias 108 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Fuê (batedor de claras)
  • Tigela grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar o azeite na panela e levar ao fogo médio a alto para aquecer.
  • Adicionar a cebola e refogar por três minutos ou até ficar macio. Acrescentar o caldo de frango, a água, o sal, a pimenta-do-reino, as beterrabas, a batata e a folha de louro.
  • Deixar ferver. Após, reduzir o fogo e cozinhar em fogo brando sem a tampa da panela, por 20 minutos ou até as beterrabas e a batata ficarem macias. Então, jogar o louro fora.
  • Colocar ⅓ da mistura da panela no processador de alimentos e processar até ficar uniforme. Transferir a sopa processada para uma tigela grande. Repetir o mesmo procedimento com os ⅔ restantes da sopa, processando ⅓ de cada vez.
  • Devolver toda a sopa processada à panela. Aquecê-la no fogo baixo por cinco minutos ou até esquentar a sopa por completo. Tirar do fogo e misturar o suco de limão.
  • Misturar metade da sopa com o creme azedo, mexendo com o fuê. Dividir a sopa restante igualmente em oito pratos e decorar cada um com a mistura de sopa com creme azedo. Servir.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Caso prefira não usar o creme azedo, você pode decorar a sua sopa com torradinhas e folhinhas ou ervas da sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de beterraba light
Quantidade por Porção
Calorias 108 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 4mg1%
Sódio 99mg5%
Potássio 478mg10%
Carboidratos 15g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 6g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa de beterraba, sopa de beterrava light, sopa light
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