Receita de macarrão de abóbora light caseiro delicioso

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Sobrou uma parte daquela abóbora que você comprou para comer durante a semana, mas o que você queria mesmo era saborear algo diferente no final de semana? Calma, hoje vamos te sugerir uma forma incomum e bem gostosa de aproveitar o alimento.

Que tal trocar a clássica massa de domingo por um macarrão caseiro de abóbora? A proposta é misturar a abóbora cozida com a farinha de trigo e literalmente colocar a mão na massa para fazer o prato.

A receita ainda traz uma deliciosa mistura de alecrim, tomates-cereja e manteiga para acompanhar o macarrão. Não tem como não se apaixonar pelo preparo!

Embora não seja a refeição mais fit do mundo, o prato pode ser uma boa opção para o dia do lixo, em que se costuma dar uma relaxada a mais na dieta. Porém, sem exageros, é claro!

Que tal testar o macarrão de abóbora no seu próximo almoço ou jantar em família? Então, aprenda já como prepará-lo com o passo a passo a seguir:

Macarrão de abóbora

Macarrão de abóbora

Um jeito diferente de usar a abóbora. Uma deliciosa ideia para o almoço de domingo!
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 8
Calorias 396 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Tigelas
  • Tábua
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque a abóbora em uma panela com água fria e leve ao fogo para cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Você poderá retirá-la do fogo quando ela estiver macia o suficiente para ser amassada.
  • Após retirar a abóbora do fogo, transfira para uma tigela e amasse. Reserve a água do seu cozimento e deixe a abóbora esfriar.
  • Ponha dois litros de água para ferver. Aproveite a água reservada do cozimento da abóbora e, se for preciso, complete com mais água até dar dois litros.
  • Quando a abóbora amassada já estiver fria, adicione o sal e a farinha de trigo. Mexa. Acrescente os ovos e misture bem até obter uma massa uniforme e pegajosa.
  • Espalhe uma porção da massa em uma tábua. Com o auxílio de uma espátula com corte, corte tiras da massa, jogando direto na panela com água fervente, sal e um fio de azeite.
  • Quando o macarrão de abóbora estiver boiando, retire da panela e transfira para uma tigela ou travessa, com o auxílio de uma escumadeira. Repita este e o passo anterior até acabar com a massa.
  • Ponha a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe derreter e junte o alecrim. Misture um pouco e adicione os tomates-cereja.
  • Acrescente o macarrão de abóbora, misture tudo e desligue o fogo. Prontinho!
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de macarrão que você servir por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Macarrão de abóbora
Quantidade por Porção
Calorias 396 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 89mg30%
Sódio 71mg4%
Potássio 454mg10%
Carboidratos 70g23%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave macarrão, macarrão de abóbora
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