Está precisando de um cardápio diferente para o almoço, mas não quer nada que te dê muito trabalho ou que atrapalhe muito a dieta? Então, deixe-nos te dar uma sugestão de almoço rápido e fácil!
A receita em questão é uma maneira diferente e muito saborosa de utilizar o bom e velho peito de frango. Estamos falando do fricassê de frango light! O prato traz essa proteína de alto valor biológico ao lado da mussarela light, do requeijão light e do amido de milho.
A preparação ainda usa vegetais como milho e couve-flor, além de temperos como alho, cebola, noz-moscada, pimenta-do-reino, azeite de oliva e um pouquinho de sal. Parece ser uma combinação bem deliciosa, não é mesmo?
Apenas tenha o cuidado de não exagerar nas porções, para não acabar consumindo calorias demais. Afinal, como você já deve saber, tudo em excesso faz mal.
Mas agora é hora de conferir como fica o fricassê de frango fit! Você encontra o passo a passo de como fazer esse almoço rápido e fácil logo a seguir:
Fricassê de frango Fit – Almoço rápido e fácil
Equipamento
- Frigideira
- Panelas
- Liquidificador
- Assadeira
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele, sem osso e cortado em pedaços
- 1 lata milho
- 1 cabeça couve-flor pequena e cortada em pedaços
- 3 colheres de sopa requeijão light
- 150 gramas queijo muçarela light
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá amido de milho
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho picados
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Cozinhar o peito de frango em pedaços em uma panela com água o suficiente para cobri-lo, metade da cebola e um pouco de sal. Ao mesmo tempo, cozinhar a couve-flor em pedaços em outra panela com água ou a vapor. Após tudo cozinhar, desfiar o frango e reservar.
- Colocar duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o restante da cebola e o alho. Refogar até dourar.
- Juntar o frango desfiado e metade da lata de milho na frigideira. Misturar bem e reservar.
- Bater a couve-flor com restante do milho e o requeijão no liquidificador. Dissolver o amido de milho em ½ xícara do caldo de cozimento do frango.
- Despejar a mistura do liquidificador em uma panela, adicionar o amido de milho dissolvido e mexer até ficar espesso. Temperar com noz-moscada, pimenta-do-reino e um pouquinho de sal.
- Misturar o refogado do frango na panela do creme. Distribuir a mistura em uma assadeira untada com uma colher de sopa de azeite de oliva. Cobrir com as fatias de mussarela light.
- Levar ao fogo em 200º C para assar até o queijo derreter e dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Corte o frango em pedaços para que ele cozinhe mais rápido.
- O requeijão pode ser substituído por queijo cottage ou ricota.
Informação Nutricional
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