Está pensando em seguir uma dieta para emagrecer? Então, saiba que provavelmente será necessário fazer algumas alterações nos cardápios das suas refeições. Isso porque alguns alimentos que o brasileiro tradicionalmente consome não são os melhores para a perda de peso.
Por exemplo, o pão branco que costuma aparecer bastante no café da manhã. Existe a preocupação que esse pão engorda porque ele é rico em carboidratos simples, que causam picos nos níveis de açúcar no sangue.
Esses picos de açúcar no sangue provocam picos de insulina, o que gera o armazenamento de gorduras. Além disso, por serem absorvidos rapidamente pelo corpo, os carboidratos simples do pão branco não saciam por muito tempo.
No entanto, sabe qual poderia ser um bom substituto ao pão? A crepioca light é uma excelente opção. A receita é feita à base de tapioca, ovo e temperos, além de ser livre de glúten.
Embora, assim como o pão, a tapioca seja rica em carboidratos simples, o ovo possui proteínas, que contribuem com a saciedade e ajudam a desacelerar um pouquinho a absorção desses carboidratos. Aprenda como ovo no café da manhã emagrece.
Melhor ainda se você adicionar fontes de fibras à crepioca, como chia, linhaça, gergelim, quinoa, sementes de girassol ou sementes de abóbora, por exemplo. As fibras também promovem saciedade e diminuem a velocidade de absorção dos carboidratos.
Você vai se surpreender com como pode ser fácil preparar a sua própria crepioca light para o café da manhã. O passo a passo está explicadinho logo abaixo:
Crepioca light
Equipamento
- Frigideira antiaderente
- Tigela
Ingredientes
- 2 colheres de sopa goma de tapioca
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 1 colher de café orégano (opcional)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Bater o ovo inteiro e a clara de ovo em uma tigela. Temperar com o sal e a pimenta. Usar o orégano se quiser um toque aromático na receita.
- Adicionar a goma de tapioca e misturar bem. Levar a frigideira ao fogo médio e despejar a mistura da tigela.
- Deixar dourar um lado por alguns minutinhos e virar para dourar o outro lado da crepioca. Depois é só servir-se.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Caso não tenha uma frigideira antiaderente, você pode usar a frigideira normal untada de preferência com óleo de coco.
- Além das sementes com fibras, recheie a sua crepioca com proteínas saudáveis como frango desfiado ou atum e tenha uma crepioca mais proteica.
Informação Nutricional
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