Receita de crepioca light para café da manhã saudável

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Está pensando em seguir uma dieta para emagrecer? Então, saiba que provavelmente será necessário fazer algumas alterações nos cardápios das suas refeições. Isso porque alguns alimentos que o brasileiro tradicionalmente consome não são os melhores para a perda de peso.

Por exemplo, o pão branco que costuma aparecer bastante no café da manhã. Existe a preocupação que esse pão engorda porque ele é rico em carboidratos simples, que causam picos nos níveis de açúcar no sangue.

Esses picos de açúcar no sangue provocam picos de insulina, o que gera o armazenamento de gorduras. Além disso, por serem absorvidos rapidamente pelo corpo, os carboidratos simples do pão branco não saciam por muito tempo.

No entanto, sabe qual poderia ser um bom substituto ao pão? A crepioca light é uma excelente opção. A receita é feita à base de tapioca, ovo e temperos, além de ser livre de glúten.

Embora, assim como o pão, a tapioca seja rica em carboidratos simples, o ovo possui proteínas, que contribuem com a saciedade e ajudam a desacelerar um pouquinho a absorção desses carboidratos. Aprenda como ovo no café da manhã emagrece.

Melhor ainda se você adicionar fontes de fibras à crepioca, como chia, linhaça, gergelim, quinoa, sementes de girassol ou sementes de abóbora, por exemplo. As fibras também promovem saciedade e diminuem a velocidade de absorção dos carboidratos.

Você vai se surpreender com como pode ser fácil preparar a sua própria crepioca light para o café da manhã. O passo a passo está explicadinho logo abaixo:

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Crepioca light

Crepioca light

Uma crepioca leve e saudável para o café da manhã. Ótima opção para quem está de dieta.
3,82 de 11 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Refeição Café da manhã
Porções 1
Calorias 172 kcal

Equipamento

  • Frigideira antiaderente
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bater o ovo inteiro e a clara de ovo em uma tigela. Temperar com o sal e a pimenta. Usar o orégano se quiser um toque aromático na receita.
  • Adicionar a goma de tapioca e misturar bem. Levar a frigideira ao fogo médio e despejar a mistura da tigela.
  • Deixar dourar um lado por alguns minutinhos e virar para dourar o outro lado da crepioca. Depois é só servir-se.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • Caso não tenha uma frigideira antiaderente, você pode usar a frigideira normal untada de preferência com óleo de coco.
  • Além das sementes com fibras, recheie a sua crepioca com proteínas saudáveis como frango desfiado ou atum e tenha uma crepioca mais proteica.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Crepioca light
Quantidade por Porção
Calorias 172 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 164mg55%
Sódio 157mg8%
Potássio 131mg3%
Carboidratos 23g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave crepioca, crepioca light
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