Você costuma comprar aqueles tabletes ou cubinhos de caldo de legumes para preparar as suas receitas, até mesmo sopas light? Pois saiba que essa não é a melhor das ideias, afinal, esses produtos costumam conter muito sódio.
Não é exatamente uma novidade que precisamos evitar os alimentos ricos em sódio, pois o excesso do mineral faz mal para a saúde. Por exemplo, o consumo alto de sódio traz o risco de problemas no coração, problemas nos rins e pressão alta.
A boa notícia é que você pode preparar uma versão mais saudável do caldo para dar sabor aos seus pratos. Estamos falando do caldo de legumes caseiro com tempero natural que vamos te apresentar hoje.
A receita conta com uma base de salsão, cenoura, cebola e alho, que recebe a companhia de ervas frescas como salsinha, cebolinha, manjericão e orégano. Mas você pode trocar essas ervas por outras da sua preferência.
Não perca a chance de aprender como fazer e experimentar o caldo de legumes caseiro com tempero natural! As instruções estão logo abaixo:
Caldo de legumes caseiro com tempero natural
Equipamento
- Panela
- Coador grande
Ingredientes
Instruções
- Com exceção do alho que será usado inteiro, picar os ingredientes em pedaços grandes.
- Encher uma panela com a água e adicionar o restante dos ingredientes. Levar ao fogo alto até atingir a fervura.
- Então, passar para o fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Mas, atenção: não deixe a água secar.
- Após desligar o fogo, esperar esfriar, coar e usar o caldo como preferir. Guardar a parte que não for usar em potes ou forminhas de gelo no congelador.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser, você pode substituir o orégano, a salsinha, a cebolinha e o manjericão por outras ervas frescas da sua preferência.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?