Você vai adorar essa receita de jantar ou almoço saudável, barato, econômico, cheia de ingredientes e nutrientes saudáveis para sua dieta! Ela tem poucas calorias, é muito nutritiva e ajuda a emagrecer.
Com essa torta de repolho cremosa, você poderá aproveitar todos os benefícios do repolho, que é cheio de fibras, água e antioxidantes, ótimo para promover uma sensação de saciedade, além dos benefícios do tomate, os benefícios do ovo e outros ingredientes presentes na receita.
Veja agora mesmo como fazer e experimente em casa!
Torta de repolho fit e saudável
Equipamento
- Tigela
- Frigideira dupla
Ingredientes
- 1 xícara repolho cru
- 1/2 cebola picada
- 1 pitada cebolinha
- 1/2 tomate picado
- 1 pitada sal
- 1 pitada orégano
- 1 pitada pimenta-caiena
- 1 ovo
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 xícara leite
- 1 xícara farinha de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa fermento químico sem glúten para bolo
- 1 colher de chá óleo de coco
Instruções
- Cortar o repolho em fatias finas e colocar em uma tigela. Acrescentar a cebola, a cebolinha, o tomate, o sal, a pimenta-caiena, o orégano e misturar.
- Adicionar o ovo, o leite e a farinha de aveia, um pouco de azeite e misturar. Após, acrescentar o fermento.
- Untar a frigideira com óleo de coco, espalhando bem. Levar ao fogo e colocar a massa para cozinhar. Virar na metade do tempo para dourar os dois lados. Prontinho!
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, tenha o mesmo cuidado com a aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Oi, Patrícia!
Fiz a receita conforme você fez. Ficou uma delícia e já passei para minha filha, que estará fazendo muito em breve.
????
Muito bom e sacia muito