5 Receitas de Torta de Morango Low Carb

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A torta de morango talvez seja uma das mais queridas nas padarias e confeitarias. Essa delícia agrada praticamente a todos os paladares. Se você quer se aventurar e preparar uma versão de torta de morango low carb em casa para matar aquele desejo por doce mesma numa dieta low carb, confira as receitas abaixo.

As receitas podem levar bases de massas diferentes, bem como sugestões de recheios e coberturas deliciosas. Parece até difícil de acreditar que essas delícias são low carb! Claro que é sempre indicado não exagerar nas porções na hora de comer se você quer manter o peso. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de torta de morango low carb 

Ingredientes:

Massa

  • 100g de coco moído;
  • 100g de nozes moído;
  • 2 colheres de Psyllium;
  • 1 colher de manteiga;
  • adoçante a gosto.

Creme

  • 3 ovos;
  • 1 lata creme de leite;
  • 1/2 caixa de cream cheese;
  • 1 colher de gelatina incolor hidratada;
  • 1 colher de essência de baunilha. 

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes da massa e coloque em uma assadeira preenchendo todo o fundo. Reserve.

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Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e leve para uma panela. Deixe ferver. Em seguida desligue e reserve.

Pra a cobertura dissolva metade do pacote de gelatina em 150 ml de água e quando ferver, desligue e espere esfriar. Coloque o creme por cima da base da massa e leve para a geladeira, quando endurecer acrescente morangos e a calda de gelatina! Sirva.

2. Receita de torta de morango low carb tipo cheesecake 

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Recheio

  • 900 gramas de cream cheese;
  • 4 ovos;
  • 1 fava de baunilha;
  • 1 colher de sopa de limão siciliano;
  • 300 gramas de xilitol;
  • 1/2 copo de iogurte natural desnatado. 

Calda

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  • 1 caixa de morangos;
  • 2 colheres de sopa de xilitol.

Modo de preparo:

Comece batendo o cream cheese em uma batedeira até obter uma mistura fofa. Adicione ovos, adoçante, iogurte e suco de limão. Em seguida coloque a fava de baunilha. Bata bem e reserve. Em um bolw misture a farinha de amêndoas e manteiga. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada com fundo removível. Leve para assar em fogo baixo por 10 minutos para não queimar. Espere a massa esfriar. Despeje o creme batido por cima e reserve.

Para a calda leve os morangos picados, adoçante e água em uma panela e deixe reduzir. Quando ficar consistente, desligue. Leve a calda para gelar e depois sirva por cima da cheesecake desenformada.

3. Receita de torta de morango low carb com farinha de grão de bico

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de farinha de castanha;
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico;
  • 1/3 xícara de farinha de coco;
  • 1/3 xícara de adoçante xilitol;
  • 1 colher de café de sal;
  • 100 gramas de manteiga em cubos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 ovo. 

Creme

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • água até dar o ponto;
  • 250 ml de leite sem lactose;
  • 1 caixa de creme de leite. 

Calda

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  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha;
  • 2 gemas;
  • 1/3 de adoçante xilitol;
  • 1 colher de sobremesa de goma xantana;
  • amêndoas picadas a gosto;
  • morangos.

Modo de preparo:

Massa: em um bowl coloque as farinhas, adoçante, sal e misture bem. Adicione manteiga em cubos e com a ponta dos dedos misture até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo, essência de baunilha e incorpore. Faça uma bola e leve paras descansar na geladeira por 30 minutos.

Creme: Em uma panela adicione o leite, creme de leite e o extrato de baunilha.  Quando ferver, desligue, tampe e reserve. Quando esfriar adicione as amêndoas picadas.

Em outra tigela coloque as gemas, adoçante e bata bem. Adicione  a goma e misture até obter um creme. Coloque uma concha da mistura de leite quente e misture bem. Leve para a panela e deixe aquecer por 5 minutos ou até engrossar. Adicione os morangos picados.

Retire a massa da geladeira e abra em uma forma com fundo removível cobrindo fundo e laterais com a ponta dos dedos. Leve ao congelador por 15 minutos. Depois leve para assar por 30 minutos em forno a 180 graus. Retire e cubra com o creme de amêndoas e depois adicione a mistura com morangos.

4. Receita de torta de morango low carb com chocolate 

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de xilitol;
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 gema;
  • 1 colher de chá de fermento em pó. 

Ganache de chocolate

  • 1/2 barra de chocolate 85% cacau;
  • 1 colher sopa de xilitol;
  • 6 colheres de sopa de creme de leite fresco. 

Geleia de morango

  • 5 caixas de morangos congelados;
  • 4 colheres de sopa de xylitol;
  • 2 colheres de sopa de extrato de  baunilha;
  • amêndoas laminadas para decorar. 

Modo de preparo:

Coloque todos os morangos da geleia em uma panela, tampe e leve ao fogo. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Retire as frutas e reserve. Na panela com o caldo adicione o adoçante xilitol. Deixe derreter e engrossar. Em seguida adicione o extrato de baunilha e coloque novamente os morangos para ferver novamente. Desligue e deixe esfriar na geladeira.

Para a massa misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento em um bowl. Adicione manteiga e gema. Envolva bem até obter uma farofa. Coloque a massa em duas forminhas individuais cobrindo bem o fundo. Leve ao forno a 180 graus por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Para a ganache leve o chocolate para derreter no microondas por 30 segundos.  Acrescente creme de leite, adoçante e misture bem.

Desenforme as tortinhas, coloque duas colheres de ganache e finalize com a geleia de morangos. Decore com amêndoas laminadas. Leve para gelar por 5 minutos e sirva.

O que você achou dessas receitas de torta de morango low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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