4 Receitas de Macarrão de Abóbora Light

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Você já ouviu falar no macarrão de abóbora? Essa delícia é uma alternativa low carb para o macarrão de farinha branca refinada ou integral. Você pode preparar com a abóbora espaguete (spaghetti squash) para preparo que fica perfeita, semelhante ao macarrão, com uma textura em fios excelente, macia e com a cor parecida ao macarrão normal.

Se preferir, pode usar outra abóbora que encontrar no hortifruti, apesar da textura ficar um pouco diferente. Outra ideia é fazer a abóbora como purê e depois envolver com farinha de arroz ou outra mais saudável para preparo da massa do macarrão.

Abaixo, você confere 4 receitas de macarrão de abóbora light para preparo. Depois de pronto, tempere com o que preferir: ervas, pimenta e adicione legumes ou algum molho da preferência, desde que seja light.

Todas essas opções são muito mais saudáveis, nutritivas do que o macarrão com farinha que contém muito mais carboidratos. Confira, prepare e se delicie! 

1. Receita de macarrão de abóbora light com carne moída

Ingredientes:

  • 1 abóbora espaguete;
  • 400 g de carne moída;
  • 8 tomates grandes vermelhos sem pele picados;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de azeite;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com 2 dentes de alho, sal e limão e reserve. Corte a abóbora ao meio e coloque em um refratário de vidro. Leve ao ao micro-ondas por 12 minutos ou ao forno por 25 minutos ou até ficar macia. Retire completamente a polpa da abóbora, corte em tiras com um mandolim e reserve.

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Doure a a cebola e 2 dentes de alhos no azeite, tempere com sal e adicione a carne moída. Quando dourar bem, adicione os tomates. Se necessário adicione um pouco de água. Acerte sal. Acrescente as folhas de manjericão e o orégano à gosto. Sirva com a abóbora.

2. Receita de macarrão de abóbora light com tomate-cereja

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 600g de abóbora;
  • 1 pitada de sal;
  • 5 xícaras de chá de farinha de arroz;
  • 15 tomates cereja;
  • alecrim a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a abóbora, corte em cubos, coloque em uma panela com água fria e leve para cozinhar. Quando estiver bem macia, após 20 minutos, retire da água e amasse. Reserve a água e complete até chegar dois litros e leve para uma panela para aquecer.

Tempere a massa de abóbora com sal e adicione farinha de arroz. Adicione os ovos e misture bem. Espalhe porções da massa em uma tábua e com a ajuda de uma espátula corte em tiras e vá adicionando na panela com água fervente para cozinhar. Quando subir à superfície, retire e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Em uma frigideira, doure o alecrim na manteiga. Em seguida adicione os tomates cortados ao meio. Sirva com o spaghetti de abóbora.

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3. Receita de macarrão de abóbora light simples

Ingredientes:

  • 1 abóbora espaguete;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Corte a abóbora em quatro partes. Remova e descarte as sementes. Pincele a abóbora com o azeite e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e, com um garfo, puxe os fios da abóbora. Tempere com o sal e sirva em seguida com o molho da preferência.

4. Receita de macarrão de abóbora light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 abóbora espaguete média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 150 gramas de espinafres baby;
  • 60 gramas de queijo de cabra;
  • flor de sal;
  • pimenta a gosto. 

Modo de preparo:

Corte as duas pontas (superior e inferior) da abóbora. Corte a abóbora em fatias com cerca de 2,5 cm e retire as sementes que estão no meio. Coloque as fatias por cima de uma folha de papel vegetal em uma assadeira e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos.

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Quando a abóbora estiver macia, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Leve o espinafre para refogar em uma frigideira com azeite, adicione o macarrão de abóbora, o queijo de cabra e tempere com pimenta e flor de sal. Sirva!

O que você achou dessas receitas de macarrão de abóbora light que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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