4 Receitas de Chips de Cenoura Light

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Quando faltam ideias para acompanhamentos saudáveis, você pode optar por preparar chips de legumes! A receita é prática, deliciosa e altamente nutritiva, desde que, é claro, seja preparada assada, e não frita em óleo quente.

Abaixo estão apenas receitas de chips de cenoura light que pode preparar no forno, no micro-ondas ou na AirFryer, como verá no passo a passo das receitas a seguir. Você pode agregar outros legumes se preferir e temperar com o que quiser. Boas dicas são páprica, alecrim, pimenta-do-reino, curry ou gengibre, mas fique à vontade para adicionar especiarias e ervas da preferência.

Depois de pronto, você pode consumir na hora ou guardar em potes de vidro herméticos por até uma semana. Consuma como acompanhamento nas refeições principais ou lanches saudáveis entre as refeições.

1. Receita de chips de cenoura light

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de alecrim picado.

Modo de preparo:

Descasque as cenouras, e corte em fatias bem finas com um mandolim. Em um tigela misture as fatias de cenoura e tempere com sal, azeite e alecrim. Forre uma forma com papel manteiga, e disponha cada fatia de cenoura, lado a lado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos ou até dourar e secar. Quando esfriar, guarde em potes de vidro fechados e consuma como snacks.

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2. Receita de chips de cenoura light de microondas

Ingredientes:

  • 1 cenoura;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Fatie as cenouras bem finas com um mandolim. Disponha por cima de um papel toalha em um prato que possa ir ao microondas. Tempere com sal e outros temperos da preferência. Leve ao microondas por 1 minutos em potência alta. Vire e deixe por mais 1 minuto. Se ainda não estiver crocante, coloque por mais tempo. Sirva!

3. Receita de chips de cenoura light com linhaça e gergelim

Ingredientes:

  • 3 cenouras cortadas tipo palitos;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de gergelim;
  • 1 colher de chá de curry;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as cenouras, descasque e corte em palitos finos. Distribua os palitos de cenoura em uma assadeira forrada com papel manteiga. Regue com azeite, temperos, gergelim e farinha de linhaça. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar e ficar crocante. Sirva em seguida.

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4. Receita de chips de cenoura light

Ingredientes:

  • 6 cenouras grandes;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas bem finas ou em palitos, como preferir. Pre-aqueça sua AirFryer a 200°C, regue os vegetais com azeite e misture bem, colocando-os em seguida na bandeja da sua fritadeira.

Diminua a temperatura para 180°C e programe o timer para 40 minutos. Mexa a cenoura a cada 10 minutos para evitar que queimem e dourem por igual. Quando estiver crocante, retire, salgue e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de chips de cenoura light que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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