10 Receitas de Chips de Legumes Assados

atualizado em

Quer petisco mais gostoso do que umas chips? As chips podem ser servidas como aperitivo, lanchinho da manhã ou da tarde ou ainda como acompanhamento de receitas, como um hambúrguer saudável e outros.

O preparo tradicional de chips é em imersão em óleo, mas saiba que é possível fazê-los de forma mais saudável assados, e deixar tão crocante e dourado quanto a versão frita. Abaixo você encontra receitas de chips de legumes assados, ou seja, todos muito saudáveis, que você pode consumir sem culpa.

Lembre-se de que é importante fatiar os legumes escolhidos finamente, com cerca de 1 mm de espessura, pois quanto mais fino, mais crocante ficará. Prefira usar um mandolim ou outro cortador de legumes, pois na faca o resultado pode ficar

um pouco a desejar. Tempere com sal, pimenta e outras ervas e especiarias da preferência. Regue com azeite e leve ao forno até dourar e ficar crocante. O preparo é fácil e o resultado é delicioso! Confira as receitas de chips de legumes assados e bom apetite!

1. Receita de chips de legumes assados – berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino em pó.

Modo de preparo:

Deixe a berinjela de molho em água com sal por 20 minutos para tirar amargor. Escorra em água e esprema bem. Corte-a em fatias bem finas e coloque em assadeira untada e leve ao forno a 200° C por 20-25 minutos ou até ficar crocante e dourada à seu gosto. Sirva o chips! 

  Continua Depois da Publicidade  

2. Receita de chips de legumes assados – batata-doce

Ingredientes:

  • 2 batatas doces;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Descasque as batatas doces. Corte-as em fatias finas. Disponha-as em uma assadeira em cima de papel manteiga e cozinhe a 180° C por cerca de 50 minutos a 1 hora, até que estejam crocantes e douradas. Tempere com sal e pimenta e sirva. 

3. Receita de chips de legumes assados – rábano branco

Ingredientes:

  • 1 rábano branco;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ colher de chá de alho em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o rábano em fatias finas e tempere com alho em pó, azeite, sal e pimenta. Coloque em assadeira untada ou coberta com papel manteiga e leve ao forno a 180° C por 25-30 minutos até ficar crocante. Sirva em seguida! 

  Continua Depois da Publicidade  

4. Receita de chips de legumes assados – rabanete

Ingredientes:

  • 20 rabanetes;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de curry;
  • 1 pitada de açafrão;
  • 1 pitada de páprica;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino em pó.

Modo de preparo:

Lave os rabanetes e corte-os em fatias finas com a casca. Coloque as fatias de rabanete por alguns segundos em água fervente. Enxágue com água fria e seque com papel toalha. Tempere com o azeite e e temperos e coloque em assadeira untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos em temperatura média (180°C). Sirva o chips!

5. Receita de chips de legumes assados – cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes;
  • sal marinho a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Descasque e lave as cenouras. Corte em tiras finas com um descascador de legumes. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e azeite de oliva. Leve para assar em forno a 140°C por 45 minutos, até que fiquem douradas e crocantes. Sirva!

  Continua Depois da Publicidade  

6. Receita de chips de legumes assados – abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas, corte em fatias finas e seque. Tempere com sal, pimenta e azeite e coloque em assadeira. Leve ao forno a 170° C por cerca de 40 minutos, ou até ficarem crocantes. Sirva!

7. Receita de chips de legumes assados – inhame

Ingredientes:

  • 2 inhames;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá azeite;
  • 1 colher de chá de alecrim picado, tomilho e orégano.

Modo de preparo:

Descasque os inhames e corte em fatias bem finas com um mandolim. Em uma tigela coloque água e sal e mergulhe as fatias de inhame. Deixe de molho por 20 minutos, escorra e seque em papel toalha.

Em uma tigela misture as fatias de inhame e tempere com sal, azeite e as ervas.  Forre uma assadeira com papel manteiga, e disponha cada fatia de inhame, lado a lado. Cuidado para não se sobreporem. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos, ou até que elas estejam douradas e secas. Sirva! 

8. Receita de chips de legumes assados – beterraba

Ingredientes:

  • 2 beterrabas;
  • azeite de oliva a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC durante 15 minutos. Fatie a beterraba descascada em rodelas de 1mm com um cortador de legumes.

Misture o azeite com o sal e tempere as beterrabas laminadas. Coloque os chips em uma assadeira levemente untada ou coberta com papel manteiga, polvilhe a pimenta e alecrim. Leve para assar por 30 minutos de cada lado ou até ficar crocante. Sirva! 

9. Receita de chips de legumes assados – couve

Ingredientes:

  • 1 punhado de folhas de couve;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sementes de gergelim;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e seque as folhas de couve. Coloque em uma assadeira e regue com azeite, sal e sementes de gergelim. Cozinhe a 150° C por 25-30 minutos, até que fiquem crocantes. Sirva o chips.

10. Receita de chips de legumes assados – abóbora

Ingredientes:

  • 1 abóbora pequena;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Descasque e corte a abóbora em fatias finas de 1 mm. Tempere com sal e azeite. Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até ficarem crocantes. Sirva!

O que você achou dessas receitas de chips de legumes assados que separamos acima? Pretende fazer algumas para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

1 comentário em “10 Receitas de Chips de Legumes Assados”

  1. Boa noite, sou diabética e preciso ter sempre alguma coisa na bolsa para beliscar quando acontece a fome, coisa que acontece de duas em duas horas, e esses chips aqui em Salvador são muito caros, por isso quero muito acertar a receita!
    Grata

    Responder