10 receitas de Bolo sem Leite light

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Fazer um bolo de vez em quando pode ser tudo que você precisa para seu dia ficar mais feliz. No entanto, se você tem intolerância à lactose ou alergia à caseína (a proteína do leite), saiba que é possível preparar bolos fofinhos e saborosos sem usar nenhum tipo de leite.

Além do leite de vaca, existem outras opções para umedecer a massa, como os leites vegetais. Os bolos sem leite são fáceis de serem feitos e também ficam deliciosos.

Confira algumas receitas de bolo sem leite light. Tem de banana, de coco, de nozes, de chocolate, de limão, de milho, enfim, são 10 variedades para você conferir, preparar e apreciar!

1. Receita de bolo sem leite light de banana

bolo  de banana

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, amasse as bananas e bata elas no liquidificador junto dos ovos até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, coloque essa mistura em uma tigela e acrescente os outros ingredientes;
  3. Então, unte uma forma e passe açúcar mascavo nela. Despeje a massa na forma e asse em forno médio por 30 minutos;
  4. Depois, desenforme, polvilhe o açúcar mascavo com a canela e sirva!

2. Receita de bolo sem leite light de tapioca e coco

Ingredientes:

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, bata os ovos, o adoçante culinário e o óleo de coco no liquidificador;
  2. Em seguida, acrescente a água de coco e a tapioca. Bata por mais 5 minutos. Desligue e coloque o fermento em pó e misture com suavidade;
  3. Então, despeje a massa em uma forma com furo no meio, devidamente untada, e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até começar a dourar;
  4. Depois, espere esfriar, desenforme e cubra o bolo com coco ralado fresco. Sirva!

3. Receita de bolo sem leite light de milho

bolo light de milho

Ingredientes:

  • 200 gramas de milho verde congelado;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten;
  • ½ xícara de chá de linhaça dourada;
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata no liquidificador o milho verde descongelado, os ovos, a água e o óleo de coco até obter um creme homogêneo, reserve;
  2. Em seguida, pegue uma vasilha e coloque a farinha de aveia, a linhaça dourada, o açúcar e misture. Acrescente a mistura que estava no liquidificador e incorpore tudo muito bem. Adicione o fermento;
  3. Então, despeje a massa em uma forma redonda com um buraco no meio, devidamente untada e enfarinhada. Leve o bolo de milho ao forno pré-aquecido com temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até assar;
  4. Depois, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

4. Receita de bolo sem leite light de fubá

Ingredientes:

  • 1 litro de leite de castanhas;
  • 1 xícara de chá de sêmola de milho;
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata no liquidificador o leite de castanhas, a sêmola, a farinha de arroz, o óleo e o ovo até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento. Bata até misturar;
  3. Então, despeje a massa líquida em uma forma grande retangular e untada com óleo de coco e sêmola. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar;
  4. Depois, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva fatiado.

5. Receita de bolo sem leite light de nozes

bolo sem leite de nozes

Ingredientes:

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, misture todos os ingredientes secos, menos as nozes e o fermento, em uma tigela;
  2. Em seguida, adicione o óleo de coco, o leite de amêndoas e as gemas. Incorpore as claras batidas em neve delicadamente;
  3. Então, coloque as nozes e o fermento e misture tudo muito bem;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
  5. Quando o bolo estiver assado, espere ele esfriar um pouco, desenforme e sirva!

6. Receita de bolo sem leite light de chocolate

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral;
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó;
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 xícara de água fria;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • ¼ de xícara de óleo de coco.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira e polvilhe com cacau em pó;
  2. Em seguida, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela;
  3. Então, em outra tigela, misture a água, o vinagre e o óleo;
  4. Depois, junte os ingredientes secos com os úmidos e misture até obter uma massa homogênea;
  5. Em seguida, despeje a massa em uma forma para pão ou se preferir pode ser a redonda com um furo no meio. Leve para assar por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar e servir.

7. Receita de bolo sem leite light de cenoura

bolo de cenoura sem leite

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de leite de arroz em pó;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer;
  2. Em seguida, coloque essa mistura em uma tigela e adicione o fermento aos poucos, misturando bem;
  3. Então, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos ou até ficar assado e dourado;
  4. Quando o bolo estiver assado, espere ele esfriar um pouco, desenforme e sirva!

8. Receita de bolo sem leite light com alfarroba

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de alfarroba em pó;
  • ½ xícara de chá de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de água quente;
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz integral;
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e liso;
  2. Em seguida, acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte a farinha e a água aos poucos, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea;
  3. Então, desligue e adicione a chia, a linhaça, o fermento e mexa com uma espátula;
  4. Depois, unte uma forma antiaderente com um pouco de óleo de coco e polvilhe com alfarroba em pó. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme!

9. Receita de bolo sem leite light de cranberry

bolo de cranberry

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • ¾ de colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher de café de sal;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • ½ xícara de chá de cacau em pó;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • ½ xícara de cranberry;
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture a farinha, o açúcar mascavo, o bicarbonato e o sal;
  2. Em seguida, pegue outra tigela e misture a água morna, o chocolate, o óleo de coco e o cranberry;
  3. Então, junte os ingredientes secos aos líquidos e misture. Adicione o vinagre e misture bem;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos;
  5. Quando o bolo estiver assado, espere ele esfriar um pouco, desenforme e sirva!

10. Receita de bolo sem leite light de limão

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • ⅓ xícara de óleo de coco;
  • ⅓ de xícara de melado de cana;
  • ⅓ xícara de suco de limão;
  • Raspas de 1 limão;
  • ½ xícara de farinha de amêndoa;
  • ¼ de xícara de polvilho;
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Em seguida, bata os ovos, o óleo de coco, o melado, o suco e as raspas de limão;
  3. Então, acrescente a farinha de amêndoas, o polvilho, bicarbonato e sal e misture bem até obter uma massa homogênea;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo sem leite? Pretende fazer em casa para manter uma dieta sem lactose? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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